+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Испортили дубленку при ремонте в ателье.

    Добрый день. Ситуация следующая... Мною была сдана в ремонт дубленка (разрыв кожи на рукаве) и при приемке выяснилось, что работа выполнена ужасно, практически без возможности устранения данного дефекта. Вопросы следующие:

    1. Дубленка была не новая (отходил 1 сезон. Вещи 1 год) и уже ремонтировалась от подобных повреждений. Предыдущий ремонт был сделан в другом месте и качественно. Сотрудникам данного ателье, при сдаче вещи в работу, было указано на это в качестве примера для работ. Вопрос в следующем- имеет ли значение новизна вещи при требовании компенсации стоимости вещи (чек на дубленку есть)? Т.е. какой размер компенсации за вещь я могу требовать, т.к. сотрудники утверждают, что раз вещь не новая и была в ремонте до этого, то на полную стоимость я рассчитывать не могу?

    2. При приемке был выдан товарный чек с печатью организации и с договоренностью оплаты при получении. Т.е. я пока не оплачивал их работу и вещь я у них не забрал, отказавшись принимать в таком виде. Конторка не большая и мне кажется, что кассовые чеки там не бьются вообще и на самих товарных чеках минимум информации.

    3. Взял у них при отказе в приемке ещё один товарный чек в котором настоял указать, что куртка оставлена у них для исправления их не качественной работы.

    По пунктам 2-3 вопрос: Насколько перспективны в суде такие товарные чеки от данной организации?

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Alex75 Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем- имеет ли значение новизна вещи при требовании компенсации стоимости вещи
    Имеет. Согласно Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, в квитанции должна указываться цена вещи и её состояние (процент износа).
    У Вас сложный случай, т.к. вещь Вам не повредили, а починили. Лучше всего Вам с исполнителем прийти к какому-то соглашению о сумме возмещения некачественного (по Вашим словам) ремонта. Определитесь сами с суммой компенсации и потребуйте это в претензии, основываясь на ст. 29 (возврат стоимости выполненной работы) и ст. 35 ЗоЗПП (возмещение за повреждение вещи). Трудно определить на сколько понизилась стоимость вещи из-за неквалифицированного ремонта.
    Если Вы с исполнителем не придёте к согласию, то судебные расходы и стоимость проведения товароведческой экспертизы (или иного привлечения специалиста для оценки стоимости вещи и повреждения) могут превзойти Ваши расходы на покупку нового изделия.

    Когда, например, брюки отрезают так, что они уже непригодны к носке потребителем, то здесь идёт речь о полном возмещении стоимости вещи (убытков - ст. 15 ГК РФ). В Вашем случае, речь идет о частичном повреждении, которое придётся оценивать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения