|
-
оформление кредитного договора
Возник вопрос по правилам оформления кредитного договора.
в п._____ типового КД банка указано, что "График платежей является неотъемлемой частью КД"
Однако при получеии КД мне выдали КД, документ "Информационное письмо. График платежей с номером моего КД_________"
без наименования кредитной организации, банковских реквизитов, подписи ответственных лиц кредитной организации, печати банка.
На "информационном письме...." есть моя подпись ( расписалась , как сотрудник кредитного отдела сказала, в получении.
Вопросы:
1. Является ли документ"Информационное письмо", оформленное таким образом вообще документом, имеющим юридическую силу?
Можно ли его считать, в таком виде оформленным, вообще документом?
2. Можно ли данный документ считать "неотъемлемой частью" КД?
3. Где описаны в законодательных документах правила оформления письменной формы КД и графика платежей.
4. В КД указан определеный процент годовых за предоставления кредита, в Информационном письме" указан иной процент обей суммы полной стоимости кредита? Как с этим бороться?
Далее в п.______КД предусмотрены комиссионные платежи за ведение счета и т.д. без указания сумм.
К КД приложена справка без указания № КД и прочих опознавательных занков банка, подписанная кредитным специалистом, с указанием комиссионных платежей без указания сумм ( в соответствующих полях проставлены "0").
Вопрос:
1. Считается ли справка подписанная кредитным специалистом юридическим документом к КД?
2. Если в КД нет ссылки, что данная справка является "неотъемелемой частью"КД,
Считеть ли в данном случае, что банк не взымает с меня комиссионные платежи?
Заранее сообщаю, что банк проигнорировал мою просьбу расшифровать сумму ежемесячного платежа.
Т.е. мне известно - что есть сумм процентов и есть сумма погашения основного долга. Это все.
Заранее благодарна за ответ.
-
 Сообщение от Ольга 03
Возник вопрос по правилам оформления кредитного договора.
Статью 820 ГК РФ читали? Правила согласно указаниям ЦБ РФ, устанавливает банками самостоятельно.
"Информационное письмо. График платежей с номером моего КД_________"
Значит график платежей выдали.
1. Является ли документ"Информационное письмо", оформленное таким образом вообще документом, имеющим юридическую силу?
Надо видеть документы. Если на нём есть слово "Приложение №" или "страница", или вшит в договор , то является.
Т.е. мне известно - что есть сумм процентов и есть сумма погашения основного долга. Это все.
У Вас расчёт суммы погашения кредита (вкл. проценты) не сходится? Делайте запрос повторно. Надлежащую и достоверную информацию по кредиту банк обязан до Вас довести.
-
Спасибо за пояснение.
Уточняю - если нет слов "Приложение №" или "страница", или вшит в договор , то "Информативное письмо ....." не является обязательной частью КД ?
Ваши права