-
Проблема с обменом цифровика (куплен в Евросеть)
Вобщем такое дело:
В одном из салонов евросети в нашем городе был куплен цифровик.
отработал он пол года и у него накрылся медным тазом ЖК дисплей.
Отдали на гарантийный ремонт в тот же салон.Спустя 2 месяца пришло заключение СЦ магазина евросеть, что аппарат был испорчен по вине покупателя - механические повреждения ЖК дисплея (которых на самом деле нет). гарантийный талон не вернули, на основании что апарат был испорчен покупателем. Остался только чек и заключение сервисного центра Евросеть.
что делать в такой ситуации. как обойтись малыми жертвами. фотик недорогой стоит порядка 5-6т.р. а экспертиза его стоить будет порядка 2-2,5тыр. посоветуйте как быть в такой ситуации...
-
Евросеть, конечно, помойка ещё та. Но чтобы быть справедливым, вы бы хоть фотографию того медного таза, которым он накрылся приаттачили б. А то в ЗоППе не нашел упоминания об ответственности продавца за товар, накрытый медным тазом.
Так что - в суд, в суд, в суд. Образцы исковых заявлений есть на сайте.
-
Без экспертизы хотите сказать можно обойтись? смысл в фотках, если фотоаппарат в состоянии нового, а ЖК-дисплей отображает белый фон? фактически фотик работает ,но нерабочий жк - это сушественный недостаток...
-
Вам же провели экспертизу, экспертиза установила, что неисправность возникла по вашей вине. Вы согласны? - Чините за свой счет. Не согласны - в суд.
Статья 28 Правил продажи отдельных видов товаров
При возникновении спора о причинах появления недостатков товара продавец или организация, выполняющая функции продавца на основании договора с ним, обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Покупатель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
-
А когда сдавали бумагу о приемке изделия от покупателя дали(внешний вид и.т.п). Если дали то надо бы повнимательней их сравнить. Какое изделие отдали и какое получили согласно заключения сервисного центра.
-
Goarmy, А механические повреждения (трещинки, растекшиеся кристалы разных цветов) визуально видны или просто белый экран?
В каком регионе прецедент?
-
Беляев Ярослав,
Северо-запад...
Нет, никаких трешщинок нет, кристалы не растеклись, просто белый фон.
mossberg,
На каких основаниях? экспертиза прводилась силами фирмы продавца, их же сервисным центром. да, я не согласен с результатами экспертизы, но как доказать в суде что нет никаких внутренних повреждений. следовательно нужна независимая экспертиза..которая стоит денег, я конечно могу сам разобрать фотик, сфотографировать все детали, НО! будет ли это правомерным? не придеруться ли к этому? я так понимаю что такие заключение делать должны только сертифицированные специалисты.
-
Goarmy, На данном этапе у Вас один выход - независимая экспертиза по ходатайству заявленному в суде...
-
То есть, сначала в суд, потом они назнаят экспертизу?
-
-
 Сообщение от Goarmy
Беляев Ярослав,
Северо-запад...
Нет, никаких трешщинок нет, кристалы не растеклись, просто белый фон.
mossberg,
На каких основаниях? экспертиза прводилась силами фирмы продавца, их же сервисным центром. да, я не согласен с результатами экспертизы, но как доказать в суде что нет никаких внутренних повреждений. следовательно нужна независимая экспертиза..которая стоит денег, я конечно могу сам разобрать фотик, сфотографировать все детали, НО! будет ли это правомерным? не придеруться ли к этому? я так понимаю что такие заключение делать должны только сертифицированные специалисты.
Конечно придерутся, а точнее - ещё раз напомнят что вы уже 2 раза нарушили правила эксплуатации аппарата, где точно сказано, что запрещено самостоятельно вскрывать, менять программное обеспечение и т.д...
Ваши права