+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Интернет магазин без офиса.

Разъясню ситуацию по шагам, как магазин пытается развести меня.
    Заказал в интернет магазине память, привезли в 22 часа ночи, хотя договоренность была с 18 до 21 часа.
    Приехал курьер в 22 часа примерно, пожилого возраста лет 60.
    Я начал осматривать коробку от оперативно памяти, потом планки памяти и сказал что нужно проверить как они работают.
    На коробке была сорвана заводская пломба, при осмотре модулей памяти там были наклейки nix.ru , я начал передумывать о покупке, но мне нужно было срочно для тестирование на virtualbox , что-бы сделать много виртуальных серверов(linux) для кластера, и начать тестировать нагружаемые виртуальные сервера.
    Курьер ответил , что поздно и ему надо домой, проверите потом так как поздно , в случай каких либо проблем обменяем или вернем деньги.
    Материнская плата оказалось немного глючная с заводской прошивкой, пришлось тестировать память со всеми прошивками вплоть до BETA версии.
    Тестировал в разных режимах, но настройки ставил для процессора на мануал что бы не настраивался на высокую частоту и работал стабильно.
    Тестировал в dual single quard режимах. т.е двухканальный , одно-канальный, четырех канальный.
    Настройки на память брались из профайла оперативной памяти.

Тестирование производил на стенде. Так как не имеет смысл собирать ПК без проверки.
    После долгого и трепетного ожидания нашел, 1 плохой модуль, он выдавал ошибки в memtest-86 и не хотел работать в связке со всеми планками памяти.
    При установке всех планок памяти по номерам(1,2,3,4 - в слоты A1,B1,C1,D1) , компьютер при 2400 и 2133 , выключался и включался сам, потом он ставил по дефолту частоту, но бывало и так, что материнская плата писала что модуль памяти не работает.
    Планка 2 работала тоже проблематично на 2400, компьютер при 2400 и 2133 , выключался и включался сам, потом он ставил по дефолту частоту. Но это было не всегда. через рас, это зависело от питания материнской платы, если отключить из розетки блок питания и подождать пока разрядится блок питания и мать, после чего опять повторялось - выключение и включение самопроизвольно материнской платы из-за этого модуля памяти.
    Материнская плата у меня ASRock eXtreme9 чип x79 8 слотов ddr3
    Это часть анализа.

Позвонил в офис что-бы приехали и забрали, Менеджер сказал отвезем в сервис центр и проверим, стандартная процедура, иначе не вернем деньги и не обменяем - сказал он.
    В будни приехал курьер и забрал память, оставил "Сохранная записка" в ней указано "Дата, количество, печать роспись", не указано что забирают в сервис центр на тестирование, также в ней не было указано состояние памяти на момент передачи, и причину передачи.
    В этот день, осматривал память 1 и 2, так как думал что возможно был плохой контакт, со слотами.
    Но ничего не увидел, и убрал в заводские пакетики и упаковал. Хотя мог посмотреть не те планки.
    Позвонил в офис, на следующий день, узнать как обстоят дела с памятью , Менеджер ответил что получили память, я сказал Менеджеру, что положил записку(В записке написано что бы проверили 1 планку на ошибки) для сервис цента, Менеджер сказал - что он уже видел записку, которую я положил в коробку с текстом "Проверить 1 планку памяти"

После выходных на следующей неделе , позвонил в офис для уточнения что с память, сказал Менеджер - что сервис-центр обнаружил в планке 2, механические повреждение, и они снимают с гарантии.
    Я пытался объяснить Менеджеру что отдавал память в отличном состоянии, и повредить ёё никак нельзя на стенде при тестировании.
    Но Менеджер прикидывается дурачком к сожалению, и ссылается на сервис центр поставщика nix.ru .
    Я положил бумажку в коробку что бы проверили модуль памяти 1, а не 2.

Хотя мое личные домыслы по этому магазину, что либо в сервис центре испортили, либо менеджер испортил когда лазил в коробку, иначе бы он обнаружил неисправность.
    Это если судить по логике действий, Менеджера.

Писал им претензию на возврат денег, отказали.
    Потом написал вторую претензию, отказали.
    После второй претензии сделали экспертизу(Меня участвовать в нее не пригласили).
    Зато выслали информацию о тесте бездарную с моей точки зрения. Такого содержания " Повреждения на модуле памяти с номером _________________ носят эксплуатационный характер. Механические повреждения модуля памяти могли возникнуть в результате неквалифицированных действий при установке изделия."

В данный момент времени оперативная память находится в интернет-магазине, они провели экспертизу без моего ведома, даже не позвали в ней участвовать, хотя - должны были по закону.
    Отдал память им 07.11.2012.
    Последний раз редактировалось Роман1982; 04.12.2012 в 16:08.

А как насчет Memory QVL? Если следовать - http://www.asrock.com/support/Suppor...asp?cat=Memory , то проблем быть не должно.

Цитата Сообщение от eggheadsv Посмотреть сообщение
    А как насчет Memory QVL? Если следовать - http://www.asrock.com/support/Suppor...asp?cat=Memory , то проблем быть не должно.
    Вы про что вообще?.
    при чем тут список поддерживаемой памяти.
    речь идет об плохих планках памяти, которые продали.
    Речь идет , не об совместимости мат-палаты и оперативки.....

Надо было тему назвать по другому (
    Видимо форумы никто не читает из работников.
    Хотя тест оперативной-памяти описывать не имеет смысл.
    жаль тут нельзя менять тему в заголовке.
    Последний раз редактировалось Роман1982; 04.12.2012 в 16:26.

Ваши права