|
-
Мегафон подает в суд.
Здравствуйте. прошу совета в данной ситуации:
в июле 2010 года, по акции мегафон, мной был приобретен: "мегафон 3g модем - это комплект, включающий в себя usb-модем e173 (скорость приема - до 7,2 мбит/сек), сим-карту и специальный тарифный план "мегафон-онлайн". в стоимость подключения входит 1 месяц безлимитного интернета!" - инфо с оф.сайта. Консультанты сказали, что действует эта сим-карта как и на обычном телефоне, т.е. после использования денег, карта блокируется и номер передается другому пользователю. в договоре который мне выдали на руки имеются только реквизиты сторон (сообственно мои и мегафон). Внизу мелкими буквами написано, что абонент надлежащим образом ознакомлен и согласен с условиями договора и оказанием услуг, а в самом низу договора - моя подпись. Скорость была не удовлетворительной. в связи с этим перестала пользоваться модемом, он просто лежал за ненадобностью. 13.11.2012 года мне пришла из мегафона досудебная претензия, где написано, что я должна им выплатить в добровольном порядке сумму основного долга + пени + судебные издержки + затраты доставки. так же приложили заявление о выдаче судебного приказа, где они ссылаются на пункты договора и приложения:
1)расчет суммы задолженности
2)договор
3)условия оказания услуг
я позвонила в мегафон, объяснила ситуацию, на что мне ответили:
1)договор и условия оказания услуг я должна была сама посмотреть на их официальном сайте.
2)соблюдение претензионного порядка перед обращением в суд договором заявителя не предусмотрено. как мне объяснили - извещать меня о слушании дела не будут, разбирательство в суде будет "автоматом".
3)документы которые направят в суд я могу запросить в письменной форме, написав заявление в мегафон.
мне все это кажется не правильным. получается, что я при покупке комплекта подписала "филькину грамоту", с очень важным пунктом для них, где подтвердила своей подписью, что осведомлена об услуге. а настоящий договор находится где то на их сайте. так же меня не правильно проинформировали, о работе самой карты.
Подскажите, что делать в моем случае? С чего начать?
Ваши права