|
-
Obi екатеринбург. Энергосберегайки.
Obi карнавал. энергосберегающие лампы эра.
Добрый день. Пишу с Екатеринбурга.
Вчера приобрел в вышеозначенном магазине 4 энергосберегающие лампы марки ЭРА. На вопрос у консультанта в зале о гарантии получил ответ "14 дней", открыл упаковку и обнаружил гарантийный талон производителя сроком на год. Отлично.
После кассы пошел в сервисный центр, попросил поставить печати. Сотрудник, после долгих дебатов, согласился поставить печати, однако сообщил что при поломке лампы в гарантийный срок, слать в сервисный центр в москве я буду сам.
Правомерно ли данное заявление? Очевидно что пересылка одной лампы за 200 рублей съест ее стоимость. Могу ли я сдать сломанную лампу в течении гарантийного срока в магазин? Имеет ли право ОБИ давать гарантию ниже чем указано в гарантийнике?
И еще вопрос по лампам OSRAM - на упаковке написано "1 year warranty", гарантийника внутри нет. Какая гарантия на эти лампы?
-
Moderator
По поводу гарантийного срока - бывает, что консультант не в курсе, а бывает, что товар серый и гарантия зарубежного изготовителя на территории России не действует. . И еще - установление гарантийного срока - это право, а не обязанность изготовителя (продавца). Это надо уточнять
По закону (ст.18 ) потребитель сам вправе решать, кому вручать претензию и передавать товар с недостатками.
Ваши права