+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Беспредел в Шатуре мебель

Здравствуйте! Ситуация у меня такая.... в январе этого года я заказала в "шатура мебель" кухонный гарнитур, в феврале мне его доставили и собрали. Уже в первых числах мая я замечаю что панели навесных полок расслоились в кол-ве 7 панелей. Бегу в магазин где приобретала, пишу претензию, по претензии ко мне приезжает от шатуры эксперт, оформляет бумаги... при этом мне не оставляет ни одного экземпляра, на мои просьбы, я получаю ответ, что это не предусмотрено.... далее в конце мая мне звонят от шатуры и сообщают что установлен дефект производства и мне заменят все указанные в претензии панели. Со счастливым финалом я уезжаю на дачу на 3 летних месяца, т.е кухней никто не пользуется... Возвращаюсь и еще до ноября живу счастливо... пока опять не замечаю... что кухня опять "трещит по швам" уже нижние тумбы около плиты и под мойкой, а так же нижние панельки которые закрывают ножки тумбочек. Опять пишу претензию, опять приезжает эксперт и опять никаких бумаг мне не оставляется.... Вчера раздаётся звонок и девушка мне сообщает что фабрика отказывает мне в бесплатной замене панелей, т.к установлен факт нарушения эксплуатации... при этом не названия фабрики, ни обращения ко мне по ФИО не прозвучало... я шоке... в трубке уже гудки... Разве по закону возможно отвечать на претензию по телефону и не выдавать мне копию экспертного заключения? и возможно ли, что эксперт без технической экспертизы, только по осмотру может сделать заключение, что это факт не правильной эксплуатации???
    Я внимательно читала предоставленное мне экспертом заключение на подпись, ничего про неправильную эксплуатацию там написано не было..... Да я еще толком и не успела ничего проэксплуатировать.... и потом получается... что по первой экспертизе был производственный брак, а теперь не правильная эксплуатация...

Нашла в инете правила эксплуатации кухни от шатуры, по которым выходит, что мебель устанавливается на расстоянии не менее 50 - 70 см от нагревательных приборов., т.е. плита должна быть в другом конце помещения, да и мойки видимо быть не должно и полы мыть тоже не нужно... да бы избежать попадания влаги на кухонный гарнитур.... Вот по этим правилам и выходит, что меня можно обвинить в неправильной эксплуатации

Подскажите мне пожалуйста дорогие форумчане, как действовать дальше... на какие законы ссылаться... уж очень обидно, кухня не из дешёвых(

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    Все правила эксплуатации, вся информация о товаре, согласно Закону "О защите прав потребителей" и правилам продажи отдельных видов товаров должна доводиться до потребителя в доступной форме! В случае нарушения продавцом (изготовителем) данных требований, и в случае наступления неблагоприятных последствий, ответственность лежит на продавце (изготовителе). Так что, если вам отказали, то без суда не обойтись.

Спасибо за ответ!!! а не подскажите в какой форме я должна сейчас писать претензию или жалобу магазину... на предмет того, что мне нужен письменный отказ, экземпляры 2-х экспертиз и как я вычитала еще и документы подтверждающие ГОСТ или ТУ по которому изготовлена мебель?!

Ваши права