+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Договор об изучении иностранного языка

Добрый день,

Хотела бы услышать консультацию:

Заключила договор об изучении иностранного языка, внесла предоплату 5900 руб. Занятия в группе должны были начаться 3/12.
    30 ноября я написала заявление о расторжении договора из-за неожиданной командировки и попросила школу вернуть деньги.
    Школа готова возместить 50% стоимости. Другие 50%, по мнению генерального директора, ушли на прямые расходы на рекламы, согласно договору.
    В договоре указано следующее:
    3.2. Студент оплачивает услуги Исполнителя до начала первого занятия. студент подтверждает, что ознакомлен с тем, что стоимость услуг Исполнителя состоит из оплаты им прамых расходов в виде рекламы программы обучения, оплаты услуг нанимаемого им преподавателя для группы Студента. Оплата осуществляется в порядке, утвержденном исполнителем и размещенном на веб-сайте Исполнителя.

Я думаю, что мне необходимо попросить обоснование фактически понесенных школой расходов (счет-фактура, выписка, справка) на мое в школу привлечение.
    Мне кажется, что реклама не учитывается в прямых расходах?
    Могу ли я как-то еще вернуть всю сумму?

Согласно ст. 32 закона о ЗПП исполнитель при отказе потребителя от договора имеет право на удержание, но понесенные им расходы должны быть документально подтверждены
    Свободный художник

Ваши права