-
Произведен ремонт вместо экспертизы #2
День добрый!
Начну, пожалуй с самого начала.
27 декабря 2011 года я приобрел в интернет магазине аппарат Samsung Galaxy R за довольно скромную, по сравнению с другими магазинами цену, а именно 15100 р. Как я потом понял, телефон оказался не РосТестом, а привезенным из Германии, но это меня не шибко волновало, тк проблем с эксплуатации не возникало до поры до времени. Но вот, примерно в самом начале мая появилась проблема с сенсорным экраном, а именно периодическое "залипание" оного ( как оказалось, проблема для R-ок весьма распространенная ). Расстроенный, понес телефон в магазин, для ремонта по гарантии. К началу июня мне вернули телефон с новым экранчиком ( сказали что новым и вроде как старых царапин на нем не было, да и пленочка была ). Вроде все хорошо, все прекрасно! Но нет, прошло каких то 3 месяца и знакомая мне проблема вновь дала о себе знать. Вновь понес телефон в магазин, на гарантийный ремонт, при этом спросил у сотрудников магазина, можно ли как то КАРДИНАЛЬНО решить проблему? - только ремонт, сказали мне в ответ. Ладно, фиг бы с ним. Отдали телефон через неделю без нового экрана и вообще какого то технического ремонта, а только с новой прошивкой ( 4.0.3 которой вроде как в россии для R-ок опять таки нету ). На мой резонный вопрос, " Зачем мне новая прошивка", получен ответ, что "компьютер не увидел проблему сенсора, и было решено поставить более "свежую" прошивку."
Но на этом история не заканчивается)
Мне было достаточно 1 дня на выявление уже въевшейся мне в карму проблемы. Натерпевшись, написал претензию, сформулировал ее примерно так
" Я ..... купил в вашем магазине ..... число месяц телефон ...... за ..... .
Прошу обменять мой телефон ...... на телефон ...... или вернуть мне деньги в связи с проблемой ...... .
Считаю свое требование обоснованным, тк гарантийный срок не истек"
Отнес в магазин, уже стал напрямую контактировать с директором магазина.
Зная про 10 дневный срок и напомнив про него сотрудникам магазина как то успокоился. А зря. Через 4 дня созвонился с директором магазина узнать как идут дела. И слово за словом, я понял, что шансы получить мои деньги тают так же быстро как снег в июне. Все дело в том, что магазин отдал телефон в сервисный центр не под предлогом о возврате, а под предлогом о ремонте (!!!) Как мне сказал директор " либо ваш телефон чинят и возвращают вам, либо признают аппарат не ремонтированным ( это как вообще ) и возвращают нам, в магазин за аппарат деньги, а в свою очередь, мы уже решаем вопрос с вами."
И тут у меня началась паника.
Что же получается?
По идеи, сервис не может вернуть им деньги, так как телефон вообще не из России, и имеют ли они вообще право так со мной поступать и игнорировать мою претензию?
В общем " Кто виноват и что делать?"
Выяснил, что телефон зарегистрирован в Финляндии и что он "якобы" побывал там на !!официальной!! экспертизе, которая заключила что телефон ремонтопригоден и что он будет отремонтирован.
Приедет ко мне телефон во вторник, то бишь ровно через 5 рабочих дней.
То есть, в нарушение заявленных мной требований (проведение экспертизы) сервисный центр осуществил ремонт аппарата.
-
27 декабря 2011 года я приобрел в интернет магазине аппарат Samsung Galaxy R ... Как я потом понял, телефон оказался не РосТестом, а привезенным из Германии...
Все товары, не произведённые в Рссии, привозят Поставщики, основанием для ввоза товара в Россию являются сопроводительные документы (счета, накладные) и сертификат соответствия на данный товар. Вы приобрели товар в интернет магазине из этого следует, что в процессе эксплуатации, при проявлении недостатка в товаре, Вы согласно п. 5 ст. 26.1. Закона ЗПП имеете право предъявить соответствующие требования предусмотренные ст. 18 - 24 настоящего Закона.
При заявлении претензии в магазин, на недостатки обнаруженные в телефоне, вы должны были указать, что данный телефон уже находился 2 раза в ремонте ( ремонт должен быть подтверждён справками из АСЦ - это предусмотрено п.3 ст. 20 Закона) и согласно п.1 ст. 18 Закона в отношении технически -сложных товаров, Вы отказываетесь от исполнения договора купли - продажи и требуете вернуть деньги ( п.1.ст.18 закона), либо обменять обенять товар на качественный (ст. 21 Закона).
Вы в претензии изложили сразу 2 требования, что не предусматривает Закон.
По идеи, сервис не может вернуть им деньги, так как телефон вообще не из России, и имеют ли они вообще право так со мной поступать и игнорировать мою претензию?
Никакие "идеи"в данном случае не правят, только Закон, требованиями которого Вы воспользовались не совсем правильно ( Вы в претензии не подтвердили , что недостаток в телефоне уже устронялся дважды) и Продавец, принимая от вас претензию, тоже не уточнил, что же вы конкретно хотите деньги получить или новый телефон ( если недостатки будут признаны производственными).
В конечном итоге ( по желанию Продавца), телефон был передан в АСЦ для ремонта. Попробуйте письменно отказаться от получения телефона после ремонта, т.к. вы в претензии не требовали его проведения, но надежды мало, что Продавец это учтёт. Поздно вы обратились на Форум.
Последний раз редактировалось Nika-1; 11.12.2012 в 01:36.
Ваши права