|
-
Электросчётчик вышел из строя
Вышел из строя новый электросчётчик не прослужив и одного года, гарантия на него 5 лет, как мне поменять его на новый или вернуть деньги?
-
Вышел из строя новый электросчётчик не прослужив и одного года...
Напишите Продавцу письменную претензию, в которой укажите свои требования:
1. в вашем магазине приобрёл эл. счётчик ( дата), по цене (копия к/чека), гар. срок 5 лет. (копия документа), производитель (указать);
2. Эл. Счётчик за исправными пломбами, дата установки счётчика специалистами подтверждена документом ( приложить ксерокопию);
3. в процессе эксплуатации обнаружились следующие недостатки (укажите какие).
5. руководствуясь п.1 ст. 18 Закона ЗПП отказываюсь от исполнения договора купли- продажи и требую вернуть мне уплаченную сумму за товар _______руб.;
6. В случае проведения проверки качества прошу меня известить о месте, дате и времени её проведения.
7. В случае неудовлетворения моих требований в срок предусмотренный законом (ст. 22 ЗЗПП) я потребую выплатить мне неустойку (ст. 23 ЗЗПП) и вынужден буду обратиться в суд и дополнительно предъявлю требования по ст. 15 ЗЗПП.
Претензию составляете в 2-х экз. прилагаете все ксерокопии и вручаете продавцу под расписку. Если будите передовать товар (эл. счётчик) продавцу, то требуйте чтобы на передачу товара был оформлен докумет ( заявление или акт передачи), где указываете проявившиеся недостатки в товаре , состояние пломб и укажите отсутствие механических повреждений ( трещин, сколов, стекло на счётчике не разбитое). Зачастую Продавцы отказываются составлять такой документ, ссылаясь на то, что есть претензия. Претензия - это Ваши требования, которые вы изложили письменно , а передача товара должна быть подтверждена отдельным документом. Откажутся принимать претензию - отправьте почтой ( закозное письмо с уведомлением и описью о вложении документов).
Последний раз редактировалось Nika-1; 10.12.2012 в 23:00.
-
Senior Member
Не забудьте сообщить об этом в сбыт или сетевую организацию !
Иначе получится как в теме
Акт о неучтенной электроэнергии
Ваши права