+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Оплата горячей и холодной воды.

много текста, краткость не моя сестра, простите

добрый день! может быть тем и избита, но все таки у меня вопрос.
    дело обстоит так, живу в квартире 2 года. как только приехали позвонили бухгалтеру, который собирает информацию о данных счетчиков, познакомились, оставил свой номер для связи. в следующем месяце позвонил, оставил данные счетчика. в последующие месяцы звонил, но там либо занято, либо трубку не берут. вот я и забил платить по счетчику, думаю пусть приходит по нормативу. прошло 2 года, звонит управдом и говорит: "вам пора счетчик горячей воды менять, а холодной через 10 месяцев". я сказал, что давайте оба сразу, а то потом забуду.
    так вот, он все поставил, составили акты, все ок. звонит через неделю главный бухгалтер и говорит: "у вас перерасход воды 219 кубов холодной и 82 куба горячей" и типа мой долг составляет порядка 15 т.р.
    а теперь сам вопрос: имеют ли они на это право, за два года выставлять счет или я могу ничего не платить? почему за два года она ни разу не позвонила и никто не пришел проверить счетчики?

заранее, спасибо за ответы

p.s. октябрь 2010 года это единственный месяц за который я давал данные
    Изображения

имеют ли они на это право, за два года выставлять счет или я могу ничего не платить?
    Право имеют, поскольку общий срок исковой давности составляет три года и только в том случае, если о его применении заявлено в суде.
    Оплатить обязаны, поскольку в соответствии с пунктом 33 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" (утратили силу 01.09.2012 г.)
    Если в случаях, указанных в пунктах 16, 27 и 28 настоящих Правил, оплата коммунальных услуг осуществлена без использования показаний приборов учета и при этом задолженность потребителя по оплате коммунальных услуг за последние 12 месяцев превышает 2 среднемесячных платежа за соответствующую коммунальную услугу, исполнитель вправе произвести перерасчет размера платы за эту коммунальную услугу исходя из фактического потребления коммунальных ресурсов, а также потребовать от собственника жилого помещения компенсации убытков.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Спасибо! Значит оплачу

Подскажите, пожалуйста. Может ли Совет дома принять решение и написать письмо в УО с просьбой насчитывать оплату за ГВС и ХВС людям у кого есть счетчики -из расчета показания приборов +0,5 куба воды ОДН, а остальным нормативщикам все остальное из расчета по формулам ПП РФ №354. Чтобы не платить за всех. А то приехали из сада пенсионеры, которые там жили почти безвылазно все лето и часть осени, и увидели в квитанциях: по индивидуальным счетчикам за сентябрь ГВС 0,2 куб.м. воды, а ОДН ГВС - 12 кубов воды, ХВС-0,5 куб, ОДН ХВС- 14,7 куба. В доме 16 квартир. Никаких денег не хватит. Счетчики убирать нет желания, т.к. надеялись что будут экономить. Какова процедура установления незаконно проживающих квартирантов, таджиков, незарегистрированных жильцов, а то прописан один, а живут десять. Кто должен заниматься этим дознанием УО, участковый, или еще кто?

Banned
    Цитата Сообщение от radok Посмотреть сообщение
    Может ли Совет дома принять решение...
    НЕ может.
    Содом вообще не может принимать никаких решений.

Что касается оплаты за коммунальные услуги, то содом тут ничего решать не имеет права, ТСЖ/ЖСК ничего решать не имеют права, только ОСС может принять ОДНО решение: платить ли за КУ напрямую РСО.

А по размеру оплаты за КУ никакие содомы и прочие "дурацкие колхозы" ничего решать не имеют права!

Вооще-то, за такое "решение" содомитам впору штраф оформлять по ст. 19.1 КоАП РФ!

Banned
    Счетчики убирать нет желания, т.к. надеялись что будут экономить.
    Ой, таких наивных стока...

Banned
    Какова процедура установления незаконно проживающих квартирантов, таджиков, незарегистрированных жильцов, а то прописан один, а живут десять. Кто должен заниматься этим дознанием УО, участковый, или еще кто?
    Именно незаконно проживающих - никак. В данном случае этот термин вообще не имеет смысла.
    Давайте отделять "пиво от мух".
    Начнем с таджиков. Нарушением будет пребывание в России без документов, разрешающих право на такое пребыание и без регистрации по месту пребывания. Это вопрос ФМС. Документы может проверить и полиция. И в их отсутствии все ясно...
    Незарегистрированный - бомж. У такого вообще нет регистрации. Вряд ли он - квартирант. Это экзотика...
    Самый типичный случай: российский гражданин ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС находится не в том месте, где он зарегистрирован. Это НЕ является нарушением. Гражданин РФ может до 90 суток не регистрироваться по месту временного пребывания. Административное правонарушение: это нет регистрации вообще и нигде! Из события пребывания в ЭТОТ МОМЕНТ времени В ЭТОМ МЕСТЕ никак не следует, что гражданин ЗДЕСЬ ПРОЖИВАЕТ. В рассматриваем случае есть только одна процедура: согласно тому же ПП РФ 354 собственник САМ заявляет в теченнии пяти дней о временно проживающих. Или не сообщает... Любые заявления "бдительных соседей", "акты комиссий" и пр. - самодурь. Самоуправство то есть, штраф за это по ст. 19.1 КоАП РФ.
    Это искусственно насаждаемый миф про "понаехали"... НАИБОЛЬШИЕ потери - совсем по ДРУГОЙ причине: банальные утечки в сантехнике. Через неисправный унитаз или кран за день выльется больше воды, чем уйдет на помывку гастарбайтера-квартиранта за месяц...

Написал в УО, пусть предоставят расчеты, как это у них получается ОДН в таких количествах. 12+14,7 куба-это много для 16 квартир.

А им по барабану, даже не отвечают. Просидел в прокуратуре 5 часов и так и ушел недождавшись очереди. Люди заходят по 2-3 человека и выходят через час-полтора.

Ваши права