+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Возврат бракованного телевизора в Викимарт

/B]Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации:
    Мы 11.12.2012 приобрели телевизор Рубин в интернет магазине Викимарт. Когда привезли телевизор, брат, который должен был получить товар, получил его не проверив.
    В итоге, после включения оказалось, что телевизор не работает (не может найти каналы).
    Товар оказался бракованным.
    Когда я позвонила в Викимарт и попросила организовать возврат товара и выдать обратно мне деньги, они мне сказали, что они не несут никакой ответственности, потому что поставщиком является другой магазин- Техпорт (Techport). Сотрудница Викимарт (я звонила туда несколько раз) "пыталась" переключить меня на поставщика, но у нее почему-то это никак не получалось. Под конец я попросила дать номер телефона поставщика и позвонила туда сама. начался процесс отфутболивания, наш отдел этим не занимается, звоните по другому номеру и т.д.
    После того как я наконец-то дозвонилась до отдела "рекаламации"- так у них называется отдел претензий, девушка довольно грубо "отправила" меня на сайт магазина сказав, что претензии они принимают только через сайт. Я разместила претензию через сайт и позвонила им еще раз. Мне сказали, что моя претензия будет рассматриваться три рабочих дня и все бросили трубку.
    Я опять позвонила в Викимарт и сказала, что проблемы с поставщиком решать обязаны они, а у меня в договоре указано ООО "Премьер-ритейл- Викимарт" и прописано, что я могу вернуть товар в течение 7 дней после его передачи.
    на что мне некий Дмитрий Чеваркин (мне показалось, что фамилия подставная) сказал, что они не примут товар. Ведь согласно законодательству телевизор является сложнотехническим товаром и мне сначала надо обратиться в экспертную службу, чтобы они установили наличие брака. Понятно, что 7 рабочих дней уже пройдут и потом они откажутся принимать товар, сказав что по условиям договора я проворонила все сроки.
    как можно вернуть деньги?
    Спасибо!

С уважением,
    Зина
    Последний раз редактировалось zina847; 13.12.2012 в 17:42.

Junior Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    Здравствуйте. Вам следует написать письменную претензию и направить ее и продавцу, и поставщику. Если есть офис данных организаций можно придти и отдать вашу претензию (писать надо в 2х экземплярах), если нет такой возможности направляйте заказным письмом с уведомлением. Если Вы ссылаетесь на обнаруженные в товаре недостатки, то согласно ч. 5 ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Ваши права