+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Жалоба + ксерокопия БО-11(02)

Здравствуйте!
    Клиентка подала жалобу в Роспотребназор и приложила ксерокопию поддельной квитанциии. (моя, но в фотошопе все коряво подтерто)Проверка выписала протокол об адм. правонарушении, что в договоре (бланке) отсутствуеют сведения о фирменном наименовании об оказании услуги, адрес, сведения о гос. регистрации и виде услуге.
    Вопрос:
    При подаче заявление по жалобе на организацию в ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека :
    1 Нужно ли предъявлять подлинник документа, подтверждающий оказание услуги, или достаточно ксерокопии?
    2. Надо ли сохранять подлинник? (клиенту. подающему жалобу)
    3. Если да, то какими нормативными документами это предусмотрено?
    4. Кто несет ответственность при принятии жалобы от потребителя и прилагающихся документов. Обязан ли этот человек смотреть на подлинник и заверять копию?
    5. куда обратиться кроме полиции?
    В понедельник пойду за постановлением на штраф 500 рублей. На потребителя пишу заявление в милицию о фальсификации и подлоге. В протоколе написала, что талон был выдан с заполненными реквизитами и буду выяснять в полиции о подлинности этой квитанции.
    6. Оплачивать ли штраф до выяснения или обжаловать постановлене?

По пооводу квитанции был 2-х часовой скандал, т.к. потребитель требовала печать и не могла вникнуть, что ИП имеет право работать без печать. Рукописный тескт требовала писать разборчиво. В присутствии 2-х свидетелей выписывалась квитанция.
    Еще беда в том, что книжка сбланками пропала. но думаю, это не клиентки рук дело.

С уважением. Наталия
    Последний раз редактировалось Наталия67; 15.12.2012 в 16:06.

Получается. я как потребитель могу получить услугу, отсканировать квитанцию, подтереть все, что надо и писать жалобу, что отсутствуют данные о фирме и адресе. Наказать!!! Нарушены права потребителя. Для меня это пройдет безнаказанно.

Senior Member
    Проверка выписала протокол об адм. правонарушении, что в договоре (бланке) отсутствуеют сведения о фирменном наименовании об оказании услуги, адрес, сведения о гос. регистрации и виде услуге.
    Если в Вашем экземпляре квитанции вся перечисленная информация для потребителя указана ( как предусмотрено ст. 10 ЗЗПП), Вам надо было при проверке её предъявить работникам Роспотребнадзора. И вопрос был бы исчерпан - доказали бы свою провоту.
    По пооводу квитанции был 2-х часовой скандал, т.к. потребитель требовала печать и не могла вникнуть, что ИП имеет право работать без печать Рукописный тескт требовала писать разборчиво. В присутствии 2-х свидетелей выписывалась квитанция.
    Не понятно какую квитанцию Вы ещё выписывали в присутствии 2-х свидетелей?
    Рукописный тескт требовала писать разборчиво.
    Ну, и что Вам не понравилось? Квитанция, кассовый или товарный чеки должны быть читаемымые это же документы,
    Еще беда в том, что книжка сбланками пропала, но думаю, это не клиентки рук дело.
    Если у Вас пропали бланки и нет второго экземпляра, то как Вы докажете, что исполнили требования Закона. А Вы же ещё и в полицию собрались. Штраф платить придётся, если доказательств нет. Вообщем, наводите порядок в своей работе и никаких жалоб не будет. В этом случае Вы с Потребителем с одого поля ягоды - у неё нет первого экземпляра квитанции (подлиника), а у Вас нет второго экземпляра (копии).
    Последний раз редактировалось Nika-1; 16.12.2012 в 16:28.

Ваши права