+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Exclamation Объясните статью 20 пункт 4 Закона о защите прав потребителя

1)
    В статье 20 пункте 4 говорится:
    "При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта."

Что это значит? Прочитала комментарии к этой статье и появились сомнения в трактовке.
    Например, была гарантия год. Отдали в ремонт по гарантии за три месяца до ее окончания. Заменили деталь на новую. Какой должна быть гарантия на деталь: 3 месяца или срок гарантии на новую деталь?

2)
    У меня ситуация такая: гарантия от производителя закончилась, отдала в ремонт за свой счет, началась гарантия на ремонт. Гарантия после каждого ремонта продлевалась на срок нахождения в ремонте. Правильно ли это? Каждый раз ставилась новая деталь.

Фактически, при продлении гарантии на срок нахождения в ремонте получается, что если я обращусь за один день до окончания гарантии и мне поставят новую деталь, то гарантия будет один день? или все же гарантия на новую деталь действует и я смогу обратиться по этой гарантии, если что не так?

-----------
    Заранее спасибо

1.Вы в ремонт отдавали по гарантии товар в целом, замена в нем детали - это безвозмездное устранение недостатка в целом. Поэтому срок оставшейся гарантии будет 3 месяца + время, что товар был в ремонте
    2. При платном ремонте применяется 3 глава закона о ЗПП. А устанавливать или не устанавливать гарантийный срок на результаты работ - это право, а не обязанность исполнителя.
    Свободный художник

Ваши права