|
-
холодные батареи, и ремонт за мой счет
Подскажите пожалуйста вот у меня квартира не приватезирована, на улице -20, дома батареи чуть теплые а некоторые и совсем холодные,1 этаж, в дом управлении говорят надо менять батареи или хотя б краны на них, и сказали что это мне обойдется в порядке 20 тысяч, должнали я оплачивать работы?
-
Senior Member
Не, за счет наймодателя
Пишите жалобу в управляющую организацию и наймодателю
Гражданский кодекс РФ
Глава 35. Наем жилого помещения
Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
-
ну вот у сегодня за поставку крана на одну батарею потребовали за работу 4500 тыс
-
Senior Member
Попрошайки на улице тоже "требуют", да не все им дают.
-
они мне заказ наряд выдали с чеком
-
Senior Member
Напишите претензию в УО и наймодателю, приложите копию этого заказ наряда и чека и потребуйте Вам компенсировать оплаченную сумму, поскольку они не выполнили обязанности, возложенные на них законом.
-
Moderator
Сообщение от светлана91
у меня квартира не приватезирована, в дом управлении говорят надо менять батареи или хотя б краны на них, и сказали что это мне обойдется в порядке 20 тысяч, должнали я оплачивать работы?
Во-первых, поскольку Вы не являетесь собственником жилого помещения, то без позволения собственника (и решения общего собрания собственников помещений) какая-либо установка кранов на подводах батарей НЕДОПУСТИМА!
Во-вторых, поскольку обогревающие элементы системы отопления пунктом 6 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 г. (http://base.garant.ru/12148944/), отнесены к общедомовому имуществу, то ремонт осущствляется за счет ежемесячных обязательных платежей.
В-третьих, Вы вправе требовать перерасчет размера платы в соответствии с разделом IX ("Случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов") "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.)
http://government.ru/gov/results/15317/"
Факт предоставления некачественной коммунальной услуги устанавливается в порядке , утвержденном разделом Х названных Правил.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права