-
Куда жаловаться на жилконтору дальше?
Добрый день,
Т.к. эта ветка более "обитаема", люди, кто знает, прошу подсказать, куда жаловаться в нашей ситуациии дальше?
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=5772
Пока пройдены след.инстанции:
- Гл.инженер ЖЭС
- Ген.директор ГУ ЖА
- Милиция
- Администрация р-на, Жилищный Отдел и Отдел Законности и Правопорядка
Всюду написаны письма.
Пока все без ответа.
Если не ответят, то куда далее?
Спасибо.
-
Senior Member
Имейте в виду, что на ответ всем этим конторам даётся месяц.
Ещё можете писать жалобу в прокуратуру.
-
Подавайте на них в суд. Обязательно заключение врача о причинение вреда здоровью. В милицию заявление о возбуждении дела по факту хулиганства и оскорбления. Хорошо бы свидетелей.
От услуги в таком виде имеете право отказаться. То, что вам пишет
Dao
"в случае отказа от продолжения ремонта та сторона, которая является инициатором отказа, должна компенсировать другой стороне расходы, связанные с исполнением обязательств".
не правильно. Представьте себе, что вы вызвали такси, сели в машину, а таксист стал курить, включил музыку на полную громкость и начал вас материть.
Вы что, обязаны ехать с ним дальше или компенсировать доставку машины в случае отказа?
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
«Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие не обеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона».
Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)
1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
И т.д.
Читайте внимательно: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon1.shtml
Не забудьте про моральный вред, по мимо вреда имуществу и здоровью. Составьте акты причиненного вреда в квартир. Если представитель жилконторы откажется прийти и подписать акт, попросите несколько соседей и составьте акт сами.
! Вот еще информация: http://www.tltinfo.ru/p.php?u=%2Findex.php%3Fid%3D1648
-
Senior Member
Прошу прощения, но вы несете чушь. Такси тут абсолютно не при чем. То, что творится в данной ситуации - услугой вообще не является. У гражданина в такой ситуации есть право на возмещение морального вреда - никто не спорит, но это не освобождает его от выполнения обязательств.
Всюду написаны письма.
Пока все без ответа.
Если не ответят, то куда далее?
В ВС, в Страссбург, в Совет Джедаев...
-
Senior Member
Имейте в виду, что при обращении в суд действует следующее положение Гражданского процессуального кодекса:
http://www.garant.ru/main/12028809-000.htm
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Обратите внимание на то, что статьи я поставил "задом наперёд".
То есть принципиальный вопрос - что ВЫ ДОЛЖНЫ представить суду доказательства.
Не будет доказательств - получите ОТКАЗ в иске с формулировкой: "Истец НЕ ДОКАЗАЛ свои требования".
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|