|
-
Возврат видеокарты
В мае этого года была куплена видеокарта. Сегодня она вышла из строя. В сервисном центре при мне её проверили (убедились в неработоспособности) и выдали расписку о принятии товара на диагностику сроком на 20 дней. Компьютер без неё не работает, мне он необходим, следовательно мне придётся покупать новую. Можно ли требовать от магазина аналогичный товар на этот срок? Если нет то могу ли я требовать возмещения расходов покупки аналогичного товара по окончанию диагностики?
-
А какое требование из тех, что предусмотрены ст. 18 ЗоЗПП, Вы предъявили? Подмена даётся при ремонте или обмене. При возврате денег она не предусмотрена. И что Вы покупали? Видеокарту или системник целиком.
Если видеокарту, то можете подмены требовать. Если системник, то его весь надо было сдавать и требовать другой в подмену.
-
Я покупал только видеокарту, хочу возврата денег и как я понимаю мне давать на этот срок другую видеокарту никто не обязан. Но вот перспектива ждать 20 дней без денег и без видеокарты меня не очень устраивает.
-
На возврат денег - до 10 дней!
Если Вы этого сразу и письменно требовали.
-
В сервисном центре при мне её проверили (убедились в неработоспособности) и выдали расписку о принятии товара на диагностику сроком на 20 дней.
С какой целью на диагностику? Вам что, предложили бесплатную услугу? В выданной расписке есть заключение о том, присутствует недостаток(и) в товаре или нет (и не со слов клиента)?
Кирилл Александрович, Вы плохо понимаете последовательность действий для сдачи товара ответственному лицу для проверки качества и (возможно) экспертизы.
Прочитайте хотя бы это:
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=5835
Ваши права