|
-
Проверка ТСТ до оплаты
Интересный материал (Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения): http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_4.shtml
Я правильно понимаю, что продавец должен по моему требования открыть упаковку (блистеры и т.д) и продемонстрировать мне работу ТСТ?
Последний раз редактировалось Росинка; 23.12.2012 в 00:51.
Причина: замена неразрешенной ссылки
-
 Сообщение от OverStyle
Я правильно понимаю, что продавец должен по моему требования открыть упаковку (блистеры и т.д) и продемонстрировать мне работу ТСТ?
Работу по возможности, а вот осмотр товара произвести должен.
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
А также п.17 ППОВТ:
17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара в случае, когда проведение проверок предусмотрено законодательством Российской Федерации, обязательными требованиями государственных стандартов или условиями договора.
-
Senior Member
А какие ТСТ продаются, запечатанные в блистер ?
Проверка работоспособности проводится для того, чтобы не передавать покупателю неисправный товар.
Однако покупатель, открыв товар дома и проверив его работоспособность, имеет право вернуть неисправный товар продавцу в течение 15 дней после покупки.
То есть "упираться рогом" по этому поводу в продавца смысла нет.
Последний раз редактировалось Yurij; 23.12.2012 в 01:09.
-
 Сообщение от Yurij
А какие ТСТ продаются, запечатанные в блистер ?
Например, iPhone, iPad
-
Senior Member
И шо, они таки прям запечатанные в блистер, и с ними проблемы ?
-
 Сообщение от OverStyle
Например, iPhone, iPad
Так там только коробка в "блистере", которую любой нормальный продавец при продаже вскрывает, чтоб продемонстрировать устройство. Сами айпады и айфоны в пленочке, которая, как легко снимается, так и одевается.
Ваши права