-
У "опытного сутяги" Swag очередной приступ!!!
Pessimist, вы все как обычно путаете. Обязательство - одностороннее. Право удерживать товар появляется у продавца, в случае требования вернуть товар с недостатками. А в этом случае, действительно возникает двустороннее обязательство - обязанность продавца вернуть деньги и обязанность покупателя вернуть товар. Этот право явно (что видно из закона) возникает, в случае, когда продавец подтвердил, что требование будет удовлетворенно. В момент же предъявления какого-либо требования и появления у продавца обязательства провести проверку качества (косвенно, в случае его желания, т.к. в этот момент у него появляется доп. обязательство перед покупателем) или обязательства провести экспертизу, товар является собственностью покупателя и никак иначе. Хотите это оспорить? Wink. Тогда вам точно на прием к врачу и лечиться, лечиться, лечиться…Cool По малейшему требованию покупателя, на любом этапе, ответственное лицо обязано вернуть товар, до момента удовлетворения требования покупателя. Вот после этого, все, товар собственность продавца и он волен им распоряжаться, как ему вздумается...
Возможно здесь нужен комментарий. Итак по порядку следования выделенных участков свагобреда:
Обязательство - одностороннее.
Итак Swag - открою Вам страшную тайну (только Вам!!!! Никому не говорите!) - ОДНОСТОРННИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ БЫВАЕТ!!!!! ВООБЩЕ!!!
Представляете!? Это опять гнусный ГК РФ!!!!!! Он встает на пути Вашей шизофрении!!
Глава 21. ПОНЯТИЕ И СТОРОНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Статья 308. Стороны обязательства
1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.
Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.
2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.
3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.
В любом обязательстве как минимум две стороны - кредитор и должник.
А в этом случае, действительно возникает двустороннее обязательство - обязанность продавца вернуть деньги и обязанность покупателя вернуть товар.
Открою еще одну коварную тайну Swag - здесь не одно, а ЦЕЛЫХ ДВА обязательства! Причем разных Swag!
Одно двустороннее обязательство денежное - это обязанность продавца(должника в данном обязательстве) вернуть потребителю уплаченную за товар сумму.
И второе - обязательство потребителя (должника по этому обязательству) передать товар продавцу (кредитору).
И называется такая ситуация - встречное исполнение обязательств.
И регламентируется ст.328 ГК РФ.
По малейшему требованию покупателя, на любом этапе, ответственное лицо обязано вернуть товар, до момента удовлетворения требования покупателя. Вот после этого, все, товар собственность продавца и он волен им распоряжаться, как ему вздумается...
Не-а Swag! И опять это противный ГК РФ!!! Его коварные происки!!!!
Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Обязательство прекращающееся исполнением возникает в момент предъявления потребителем требования обязанному лицу. В требовании две стороны Потребитель (кредитор) и допустим продавец (должник).
Любое требование предполагает передачу товара продавцу.
Законом установлено только право потребителя изменить первоначально предъявленное требование на иное предусмотренное п.1 ст.18 ЗОЗПП и только в случае нарушения срока исполнения первоначального требования.
Односторонний отказ потребителя невозможен, только с согласия должника.
-
1. Покупатель свое "обязательство" выполнил, передав товар. Осталось только обязательство продавца (должника).
2. Покупатель отказывается не от обязательства, а от своего требования. Более никаких обязательств перед ним, у продавца нет.
-
Pessimist, успокойтесь, перестаньте так быстро стучать по клавиатуре (клювом?), а то у вас мысли совсем путаются.
Любое требование предполагает передачу товара продавцу.
Прям таки любое?
Односторонний отказ потребителя невозможен, только с согласия должника
Односторониий отказ от чего? От исполнения обязательства? Какого? Передать товар? Товар уже передан. Или у покупателя (кредитора) несколько обязательств?
Статья 408. Прекращение обязательства исполнением
1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство.
2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Если должник выдал кредитору в удостоверение обязательства долговой документ, то кредитор, принимая исполнение, должен вернуть этот документ, а при невозможности возвращения указать на это в выдаваемой им расписке. Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе. Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.
При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение. В этих случаях кредитор считается просрочившим.
Статья 415. Прощение долга
Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
Не Pessimist, на этот раз я от вас не отстану, вы все-таки пройдете курс лечения...
-
Самое страшное - это то, Pessimist, что подобным бредом поражены не только обыватели, но и, казалось бы, профессионалы. Я встречался с подобными "трактовками закона" даже у мировых судей , правда в несколько отличной форме, но с тем же адским упорством и нежеланием признавать белое-белым, а черное, соответсвенно-чёрным. В частности некоторыми из них практикуется мнение, что потребитель может изменить свои требования (не взирая на договор оказания услуги ремонта, с оговорённым сроком исполнения) когда ему заблагорассудится и при этом они ещё и неустойку начинают считать даже не с момента предъявления нового требования, а с момента сдачи в ремонт . Может все эти люди жертвы некоего социалного эксперимента или имеют сходные врождённые генетические аномалии?
-
Erik Zehan, бредите?
Все верно, покупатель не может изменить свое требование в рамках ЗоПП. Он может заявить свое требование вернуть товар в рамках ГК.
Смотрю это уже эпидемия...Pessimist заразен. Надо срочно всех продавцов привить...
-
Существует проблема грамотности мировых судей. Особенно тех из них которые произрастают из рядов доблестной милиции
В то-же время среди них встречаются и очень грамотные профессионалы.
На сегодняшний день это не является особой проблемой поскольку подача апелляционной жалобы означает повторное рассмотрение дела вышестоящим судом имеющим более опытный и грамотный состав.
Причем решение мирового суда как правило носит технический характер, из-за того, что проигравшая сторона практически всегда подает апелляцию.
-
Односторониий отказ от чего? От исполнения обязательства? Какого? Передать товар? Товар уже передан. Или у покупателя (кредитора) несколько обязательств?
Вы Swag видимо органически не способны постичь существо обязательств.
Опять в Вашей больной голове ОДНО обязательство например УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКА В ТОВАРЕ по которому должник продавец а кредитор покупатель. Распадается на передачу товара с продавцом в роли кредитора и бог знает что еще! А чуть раньше Вы вообще называли его "односторонним". Постичь Ваш маниакальный лепет невозможно!
Статья 415. Прощение долга
Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
Swag - поясните мне, каким образом потребитель может освободить обязанное лицо от обязанностей возложенных на него ЗАКОНОМ?!
Он может заявить свое требование вернуть товар в рамках ГК.
Я уже говорил - сколько угодно, в рамках гражданско правового спора посредством иска в суд об истребовании собственности из неправомерного владения.
Никто не вправе лишить гражданина его конституционного права на судебную защиту.
-
Swag - поясните мне, каким образом потребитель может освободить обязанное лицо от обязанностей возложенных на него ЗАКОНОМ?!
В силу чего появляется это обязательство? Вдобите в свою больную голову(или головку) - покупатель не меняет свое требование в рамках ЗоПП, с этим никто и не спорил (кроме вас, односторонне ), он выдвигает требование вернуть товар, т.к. отказывается от своих претензий к продавцу. Продавец ему более ничего не должен. Обязательство утратило свою силу.
Я уже говорил - сколько угодно, в рамках гражданско правового спора посредством иска в суд об истребовании собственности из неправомерного владения.
Никто не вправе лишить гражданина его конституционного права на судебную защиту.
Конечно Pessimist! Если нерадивый должник отказывается отдать чужую собственность, другого выхода нет... Ну кроме еще заявления в мвд...
Причем решение мирового суда как правило носит технический характер, из-за того, что проигравшая сторона практически всегда подает апелляцию.
Pessimist! Дело рассматривается мировым судьей, до определенной суммы. В противном случае, нужно подавать кассацию, а там дело только в единичных случаях рассматривается целиком повторно...
Я прощаю вас Pessimist, нельзя в серьез относиться к воплям пациента, клиники для душевно больных.
-
В силу чего появляется это обязательство? Вдобите в свою больную голову(или головку) - покупатель не меняет свое требование в рамках ЗоПП, с этим никто и не спорил (кроме вас, односторонне Smile), он выдвигает требование вернуть товар, т.к. отказывается от своих претензий к продавцу. Продавец ему более ничего не должен. Обязательство утратило свою силу.
Это обязательство возникает в силу закона, как следствие продажи товара ненадлежащего качества а вот к его исполнению обязанное лицо должно приступить в момент предъявления потребителем требования.
Конечно Pessimist! Если нерадивый должник отказывается отдать чужую собственность, другого выхода нет... Ну кроме еще заявления в мвд...
В путь! К тому моменту как суд родит решение (неважно положительное для потребителя или нет) - вопрос уже утратит актуальность.
Пример обращения в МВД кстати:
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=5025
Pessimist! Дело рассматривается мировым судьей, до определенной суммы. В противном случае, нужно подавать кассацию, а там дело только в единичных случаях рассматривается целиком повторно...
Да Swag, только исковые требования превышающие 50 000 рублей рассматриваются не мировым судом, а как раз теми судьями которые рассматривают дела по апелляциям на решения мировых судей.
-
Это обязательство возникает в силу закона, как следствие продажи товара ненадлежащего качества а вот к его исполнению обязанное лицо должно приступить в момент предъявления потребителем требования.
Pessimist, вбейте себе в мозг наконец, что требования больше нет. Свободны.
Да Swag, только исковые требования превышающие 50 000 рублей рассматриваются не мировым судом, а как раз теми судьями которые рассматривают дела по апелляциям на решения мировых судей.
Да Pessimist, вы правильно меня поняли...
-
Pessimist, вбейте себе в мозг наконец, что требования больше нет. Свободны.
Да как-же нет? Оно у меня на столе лежит! Письменное!
С красивой подписью потребителя (кстати очень похоже на Swag )
И обязанность его выполнить есть - вот она в ЗОЗПП прописана!
И я уже исполнением занимаюсь, три дня как отправил товар в Мурманск для ремонта в тамошнем СЦ! Говорят скоро вышлют обратно.
А тут потребитель какую-то бумажонку притащил законом вовсе не предусмотренную, обязанностей с меня не снимающую (но подпись та-же ).
Чего-бы мне с ней сделать?
-
Да как-же нет? Оно у меня на столе лежит! Письменное!
А тут потребитель какую-то бумажонку притащил законом вовсе не предусмотренную, обязанностей с меня не снимающую (но подпись та-же ).
Нда...Нет Pessimist, кол по арифметике! "Бумажонок" у вас на столе уже две лежит. Причем вторая (с отказом от претензий по товару, вкупе с требованием вернуть товар), нивелирует первую.
А про возмещение вам ущерба (вы ведь про это) за отправку товара в Мурманск, вы нам поведайте со ссылками на нпа. Тут вы мастер убытки рассчитывать. Если будете убедительны, соглашусь...
Как то вы поскучнели сразу...
-
А про возмещение вам ущерба (вы ведь про это) за отправку товара в Мурманск
Нет Swag - Вы опять ничего не поняли. Возмещение расходов продавца - отдельная и непростая тема. Я о невозможности прекратить исполнение уже исполненного требования.
Товар отремонтирован (заменен) и осталось только дождаться его поступления.
Нда...Нет Pessimist, кол по арифметике! "Бумажонок" у вас на столе уже две лежит. Причем вторая (с отказом от претензий по товару, вкупе с требованием вернуть товар), нивелирует первую.
Бумажек у меня на столе великое множество! Но вот в чем проблема:
Одна бумажка может нивелировать ранее написанную исключительно на основании закона или договора.
Договора нет, соглашение не достигнуто, законом такая бумажка или просто отказ потребителя от ранее заявленного требования не предусмотрен.
Освободить продавца от обязанности возложенной законом потребитель не в силах.
Исполнение требования начато и прекращено быть не может.
Требование уже запустило предусмотренный ст.18 ЗОЗПП механизм.
А остановка его законом не предусмотрена как это ни печально.
Поэтому Swag вторую бумажку не предусмотренную законом я проигнорирую, выполнение заявленного в соответствии с законом требования продолжу и завершу опять-таки в полном соответствии с законом.
А невменяемый потребитель пусть беснуется и засовывает свою бумажку куда ему вздумается - глядишь в одной больнице с Вами Swag окажется. Может если желает милицию вызвать - персонал на торговой точке повеселит.
Как то вы поскучнели сразу...
Swag - у Вас уже видения начались?! Это плохо......
-
Pessimist, спорить с вами далее я не намерен, поскольку вы отказываетесь признать очевидный факт. В соответствии с ГК ст.415, кредитор в любой момент может прекратить действие любого обязательства направленного не него, при условии, что нет невыполненных встречных со стороны должника.
Требование уже запустило предусмотренный ст.18 ЗОЗПП механизм.
А остановка его законом не предусмотрена как это ни печально.
Больше всего меня в этом веселит, что вы Pessimist наступаете на собственные грабли, но идиоту урок не впрок...
Поэтому Swag вторую бумажку не предусмотренную законом я проигнорирую, выполнение заявленного в соответствии с законом требования продолжу и завершу опять-таки в полном соответствии с законом.
Можете игнорировать что угодно, главврачу и санитарам, а также решеткам на окнах, по барабану...
-
Спорить здесь не о чем до тех пор пока Вы не сможете разъяснить, каким именно образом потребитель может освободить продавца от обязанностей возложенных на него законом (этот вопрос Вам я уже задавал и ответа не получил).
До Вас Swag просто не доходит смысл ст.415. Точно так-же как не способны Вы постичь вопросы связанные с обязательствами:
кредитор в любой момент может прекратить действие любого обязательства направленного не него, при условии, что нет невыполненных встречных со стороны должника.
Вас не затруднит разъяснить собравшейся публике, какое именно очередное новшество в природу обязательств Вы намерены внести?!
Но закончим со ст.415:
Статья 415. Прощение долга
Обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора.
То есть в данном случае кредитор(потребитель) должен произвести некие юридически-значимые действия освобождающие продавца (должника) от лежащих на нем в силу закона (ЗОЗПП) (ГК РФ) обязанностей.
Сделать это неким заявлением об освобождении от обязанностей или отмене закона невозможно в принципе.
Возможно Вам известен способ отменить действие закона Swag? Излагайте!
-
В бытность свою работы врачом-психиатром, я наблюдал наличие на стене отеделения для душевнобольных, рядом с сестринским постом, некоего документа под назаванием "правила поведения больных в отделении ...бла-бла-бла...".
Так вот, для "местного населения" это был ЗАКОН, по которому они там и жили. Но за пределы стен больницы он не распространялся и при выходе в окружающий Мир (не все же там у нас были социально опасны) ДАЖЕ НАШИ КЛИЕНТЫ понимали, что снаружи он не действует и, по-этому, вели себя соответственно, не навязывая правила больничного поведения своим домашним
-
В бытность свою работы врачом-психиатром,
Ерик, а ты часом не Шендерович или Бильжо?
-
Нет, я не москвич
-
-
В бытность свою работы врачом-психиатром, я наблюдал наличие на стене отеделения для душевнобольных, рядом с сестринским постом, некоего документа под назаванием "правила поведения больных в отделении ...бла-бла-бла...".
Так вот, для "местного населения" это был ЗАКОН, по которому они там и жили. Но за пределы стен больницы он не распространялся и при выходе в окружающий Мир (не все же там у нас были социально опасны) ДАЖЕ НАШИ КЛИЕНТЫ понимали, что снаружи он не действует и, по-этому, вели себя соответственно, не навязывая правила больничного поведения своим домашним
Как актуально для Pessimist'а...
-
Писал, вообщем-то, Вам на заметку Swag
-
Писал, вообщем-то, Вам на заметку Swag
Воще-то клинику здесь Пессимист развел.
-
А Swag симптоматику выдал
-
Erik Zehan,
В бытность свою работы врачом-психиатром, я наблюдал наличие на стене отеделения для душевнобольных
Вы уверены, что были врачем, а не пациентом этой клиники?
-
 Сообщение от mossberg
Erik Zehan,
В бытность свою работы врачом-психиатром, я наблюдал наличие на стене отеделения для душевнобольных
Вы уверены, что были врачем, а не пациентом этой клиники?
Он то уверен, но вот настоящие врачи в обратном уверены!
-
Да, так и есть, но я не стал дожидаться этого сладкого мига
Всё таки психические заболевания, как это не парадоксально, заразны. Это происходит не так, как с вируными или инфекционными заболеваниями. Здесь большое значение имеет временной фактор и, если можно так выразиться, самоотверженность врача(что не в каждом присутствует). Для того, чтобы понять и сблизиться с пациентом, преданному своему делу врачу-психиатру приходится "примерять" на себя шкуру болезни, т.е. начинать думать и чувствовать как его подопечный, потому что только так можно добиться расположения и доверия больного, только так можно проникнуть в его внутренний мир. И, кстати, обмануть больного показным "пониманием" и "сочувствием" невозможно, они очень тонко ощущают вашу ложь, ну, или игру, если хотите. Вот по этому, со временем, профессиональные психиатры становятся, с точки зрения постороннего наблюдателя, больными, таковыми по сути не являясь. Я до этого не доработал, и ровнять себя с действительно профессионалами, в этой малоизученной сфере, не считаю себя в праве.
-
Да, еще многим здесь как-то не уютно без смирительной рубашки!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|