+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Exclamation В кафе подали нережущуюся и нежующуюся говядину

Здравствуйте!
    Могу ли я потребовать возврата денежных средств за мясо, которое нам подали на банкете, при каких условиях и на каких основаниях? Есть его никто не стал.
    Еще нам отказали в предоставлении соотвествующих ветеринарных справок на мясо и с помощью охраны выставили из кабинета администрации при предъявлении такого требования.

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    Обратитесь в Роспотребнадзор 8-800-100-00-04 (горячая линия).

А Вы хоть жалобу в Книгу отзывов записали?
    Свободный художник

Жалобу написали, только я сомневаюсь, что роспотребнадзор сможет ее прочитать. Страницы в книге не пронумерованы, и непоследовательная нумерация заявлений свидетельствует о том, что некоторые заявления были вырваны оттуда.
    Если спустя 3-4 дня написать претензию в это кафе о возмещении хотя бы стоимости оплаченного мяса, правомерно и своевременно ли это будет?

Всякая претензия особенно материального характера должна быть документально обоснована. Чем Вы сможете доказать в суде, если заведение Вам откажет, что мясо было несъедобным? Несъедобное мясо сохранилось, оно было направлено на экспертизу?
    Свободный художник

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от Любовь Шипилова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Могу ли я потребовать возврата денежных средств за мясо, которое нам подали на банкете, при каких условиях и на каких основаниях? Есть его никто не стал.
    Еще нам отказали в предоставлении соотвествующих ветеринарных справок на мясо и с помощью охраны выставили из кабинета администрации при предъявлении такого требования.
    Свидетелей сможете вызвать в суд?
    В такой ситуации их должно быть достаточно много.
    Наверняка кто то из гостей пользовался фото или видео камерой и случайно мог зафиксировать несъедобное мясо.
    Поэтому шансы для возврата достаточно велики.
    Для начала - письменное требование к заведению направьте по почте.
    Неплохо написать ещё и кол. жалобу в РПН.
    Удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

это была пятница вечер, я, конечно, взяла мясо, хотела сдать на экспертизу, но прозвонив в субботу пару организаций, поняла, что экспертизу сделать в выходные не получится.
    к тому же я не сказала, что мясо было несъедобное, возможно, оно было просто плохо приготовлено.
    свидетелей было человек 10 с нашей стороны, их директор даже пробовать разрезать приготовленное мясо не стал.
    а на фото и видео, к сожалению, мясо не было заснято.
    в рпн жалобу пишу.

Ps. всем спасибо большое за участие в обсуждении моей темы.

Senior Member Аватар для avtor
    В РПН для такого случая имеются все возможности, вопрос в том - захочет ли РПН ввязываться в разборку?
    Поэтому надо бы написать кол. письмо, чтобы РПН не расслаблялось. Нарушений в таких заведениях обычно несметное количество.
    В благоприятном для Вас результате расследования РПН, на основе административного дела РПН смело можете обращаться в суд.
    Удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права