|
-
Иск от Ростелеком, нужна подсказка по нормативным документам.
20.12 2012 года я узнала от судебного пристава, что в октябре 2011 года вынесен судебный приказ в пользу ОАО Ростелеком за задолженность за услуги связи. Сумма небольшая около 1500 руб. но наглость Ростелекома уже переходит все грани.
По факту: в 2010 году в ОАО Ростелеком я писала заявление о приостановке услуг связи т.к. поэтому адресу никто не проживает и услугами связи не пользуется. Ростелеком отключил телефонную линию, но за точку выставлял счета.
На данный момент я составляю Заявление по месту вынесения судебного приказа о восстановления срока для отмены судебного приказа. По причинам, что я не получала никаких уведомлений и сообщений о том, что Ростелеком подал исковое заявление и о дате самого судебного заседания.
Также указываю, что в договоре нет пункта, где меня обязывают оплачивать телефонную точку, в случае приостановки действия услуги.
Мне нужна ваша помощь/подсказка: на какую статью можно сослаться в ЗоЗПП или другой норм.акт, если потребитель не пользуется услугами (и он об этом уведомил, того кто предоставляет эту услугу)
-
 Сообщение от avi
на какую статью можно сослаться в ЗоЗПП или другой норм.акт
Если речь идёт о стационарном телефоне, то руководствоваться следует специальным Законом - Постановление Правительства РФ от 18.05.2005 № 310 "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...4;from=85997-0
А правовая поддержка потребителей здесь http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/ural/
454007, г. Челябинск, пер. Артиллерийский, 2
Челябинская областная общественная организация “Центр правозащиты потребителей”
Председатель - Мазин Иван Семенович (сопредседатель СПРФ)
(351) 775-39-19
8-922-727-39-68 моб.
expert-klub160@mail.ru
455023, Челябинская обл., г.Магнитогорск, Октябрьская ул., д.32, каб.2
Общественное объединение защиты прав потребителей г. Магнитогорска
Председатель - Зяблицев Владимир Иванович (член Совета СПРФ)
(3519) 26-03-93,
27-06-36
magozpp@mail.ru
Ваши права