+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Отказали в замене аккумулятора по гарантии.

Всем Здравствуйте! Обращаюсь в поиске поддержки. Два месяца назад в магазине "автозапчасти" был приобретён аккумулятор для автомашины "камаз" ёмкостью 190 ампер. При покупке выписали товарный чек и гарантию сроком 1 год. Спустя два месяца после приобретения аккумулятор перестал работать (принимать заряд). Я обратился в магазин и попросил замены приобретённого товара на аналогичный. В магазине вскрыли пробки на аккумуляторе и обнаружили отсутствие электролита в двух банках. Продавец отказался менять товар сославшись на то, что не правильно обслуживал аккумуляторную батарею.
    Я всегда был убеждён в том, что в течении гарантийного срока вмешательство в работу устройства не требуется. Аккумулятор приобретался заряженным и готовым к работе. Следов механического воздействия нет. стоимость 8000 рублей.
    Деньги с продавца я не требую. хочу, чтобы заменили аккумулятор на новый. с момента покупки прошло два месяца. Я 20 лет работаю водителем. аккумуляторы минимум 18-20 месяцев служат. как мне добиться справедливости?
    Заранее спасибо!

Автомобиль "Камаз" едва ли является потребительским товаром, соответственно не является им и аккумулятор. Вы скорее всего не являетесь потребителем по закона о ЗПП, и его действие не регулирует Ваши отношения с продавцом. Они регулируются ст. 475 ГК РФ и условиями договора.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Автомобиль "Камаз" едва ли является потребительским товаром, соответственно не является им и аккумулятор. Вы скорее всего не являетесь потребителем по закона о ЗПП, и его действие не регулирует Ваши отношения с продавцом. Они регулируются ст. 475 ГК РФ и условиями договора.
    Спасибо за ответ Евгений! Прошу разъяснить мне ещё один вопрос. Должен ли я в течении гарантийного срока заниматься самостоятельным обслуживанием аккумулятора (измерять плотность электролита, следить за его уровнем, добавлять дистилированную воду и т.д.)? Я всегда думал, что в течении гарантийного срока потребитель не должен вмешиваться в работу устройств и приборов, если это не предусмотренно спецификой товара.

А что об этом говорит инструкция к аккумулятору?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Ну если сейчас даже самолёт или вертолёт можно приобрести для личного пользования, не связанного с извлечением прибыли, то КАМАЗ использовать для бытовых нужд, особенно в сельской местности - не редкость. Тем более аккумулятор приобретался отдельно от машины.
    Я 20 лет работаю водителем... Я всегда был убеждён в том, что в течении гарантийного срока вмешательство в работу устройства не требуется. Аккумулятор приобретался заряженным и готовым к работе.
    значит плохим водителем вы были, если не знаете, что за аккумулятором, как и за машиной, тоже требуется уход, в том числе и во время гарантийного срока. Следить периодически за уровнем и плотностью электролита - ваша обязанность по надлежащему уходу за аккумулятором. Ведь вы же наверняка измеряете периодически давление воздуха в шинах.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

У меня схожая ситуация, только аккумуляторы работают нормально, а проблема в том, что с них выбрасывает электролит он течет каплями по аккумуляторному ящику на землю соответственно коррозия металла и испорченный внешний вид .По гарантии отдавал на проверку в ответ говорят, что это не гарантийный случай и замена будет только по решению суда .Есть ли шансы на замену и как это сделать?Кстати машина МАЗ аккумулятров 2.

Senior Member
    у вас на автомобиле скорее всего большой зарядный ток, отсюда быстро закипает электролит и выбрасывается наружу.
    По своему опыту могу сказать, что причина перезаряда может заключаться в неправильной настройке реле-регулятора напряжения. Но мой ответ дан на опыте эксплуатации автомобиля 10 лет назад. Возможно сейчас на новых автомобилях принцип регулировки зарядного тока другой.

замер показал 28в и люди понимающие в аккумуляторах прояснили, что есть аккумуляторы которые так работают ,но на мой взгляд данные аккумуляторы не соответствуют потребительским качествам . Так повторю вопрос: возможна ли замена данных аккумуляторов и что для этого нужно?

Senior Member
    См. пост 2.

Senior Member
    Цитата Сообщение от сергей пузанков Посмотреть сообщение
    возможна ли замена данных аккумуляторов и что для этого нужно?
    Замена возможна, если будет заключение независимой экспертизы о том, что аккумулятор при надлежащем обслуживании с вашей стороны не соответствует указанным в паспорте требованиям

Здравствуйте! Купил аккумулятор 04,11,14 а вчера 25,11,14 не смог завести машину в -28 градусов так как аккумулятор замерз. Я сегодня замерил плотность аккумулятора она оказалась маленькая. Я приехал в магазин где покупал. меня отправили в сервисный центр мне замерили плотность и сказали что аккумулятор разряжен я им сказал заряжайте они мне сказали 150 рублей будет стоять зарядка аккумулятора. Должен ли я платить деньги за зарядку аккумулятора и должны они мне дать в замен аккумулятор на то время пока они будут его заряжать?

Senior Member Аватар для djard
    История как-то очень смахивает на нарушений условий эксплуатации...

Купил аккумулятор 04,11,14
    А вы его дозаряжали перед установкой на авто?
    Какой АКБ, модель?
    Нельзя допускать высокий разряд АКБ, происходит сульфатация пластин.
    Если летом допускается разряд батареи до 50%, то зимой не более 25%.
    Должен ли я платить деньги за зарядку аккумулятора
    Должны, если сами не можете.
    и должны они мне дать в замен аккумулятор на то время пока они будут его заряжать?
    Нет, случай возможно не гарантийный, вы не следили за уровнем заряда АКБ, возможно у вас проблема с генератором или большое энергопотребление в авто.
    Последний раз редактировалось Super Neo; 26.11.2014 в 23:47.

Ваши права