+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Отказ от покупи до получения товара?

Зравствуйте, все.
    Подскажите пожалуйста, по такой ситуации.
    Мои знакомый преобрел LCD телевизор и домашний кинотеатр, то есть оплатил в кассе и оформил заявку на доставку. Посоветовавшись со мной в тех-тонкастях, понял что купил не то, что хотел. Вобщем я уговорил его обменять на другое, проехав в магазин, ничего подходящего там не обнаружили. По поводу возврата нам объяснили что, нам необходимо заполнить заявление но только через несколько дней когда будет, уполномоченный менеджер, потом заявку отправят кудато в головной центр на рассмотрение, и потом скажут резельтат. И дали понять что будут брать измором.
    В этой ситуации могу ли я потребовать вернуть деньги, (товар я получить не успел, т.к. служба доствки не работала в этот день), если да, то в какой срок мне дожны вернуть деньги. Если нет то почему?
    Спасибо.
    p.s. Закон читал, но не осалил, ведь товар я не получил еще.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Т.к. Вы уже оплатили товар, значит уже заключили договор купли-продажи в устной форме.
    Если это НЕ дистанционная продажа, т.е. если Вы выбирали товар непосредственно в магазине, то вернуть нельзя, т.к. телевизор и ДК входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Понятно, спасибо.

Senior Member
    Расторгнуть договор можно на основании ст. 451 ГК РФ "Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств".
    Допустим, вам подарили такой же LCD телевизор и домашний кинотеатр, а два вам не нужно.

Расторгнуть договор можно на основании ст. 451 ГК РФ
    Иванович, ты бы все-таки объяснил. что при этом Мазай неизбежно потеряет несколько зайцев.
    Любитель-потребитель

Ivanovitsh,
    И еще бы объяснили, что указанное возможно только в том случае, если СУД примет такое решение.

Можно и другой вариант, попросить произвести ЗАМЕНУ, на нужную Вам модель. Если нет в наличии, то согласиться подождать пока закажут. Замена, а если еще и с доплатой, более выгодный вариант для магазина, прибыль осталась, скандала нет
    Большой опыт работы в гарантийном отделе, тех. специалист, хорошее знание ЗоПП в рамках своей области работы.

Ваши права