+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Возврат

Возврат

Здравствуйте! На днях купили спортивный костюм в Adidas. Дома поняли, что он не очень подходит все-таки. На следующий день я поехал его сдавать. Там пришлось заполнить какое-то заявление с паспортными данными(это законно вообще?), затем мне сказали, что через три дня я могу приехать и узнать решение. Якобы их директор каждое такое заявление рассматривает три дня, и имеет на это право по закону. Мне казалось, что я имею права вернуть товар в течении 14дней. Завтра вот поеду, узнавать решение. Подскажите, как правильно вести себя.

Цитата Сообщение от Komikulo Посмотреть сообщение
    Там пришлось заполнить какое-то заявление с паспортными данными(это законно вообще?)
    Если заявление было на возврат денег, то законно.
    а, затем мне сказали, что через три дня я могу приехать и узнать решение
    Именно три дня отводится по ст. 25 ЗоЗПП для возврата уплаченной суммы за неподошедший товар.
    Мне казалось, что я имею права вернуть товар в течении 14дней.
    Сразу вернуть права не имеете. Имеете право в течение 14 дней предъявить требование обмена.
    Прочтите ст. 25 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_596
    и раздел в моей подписи "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25"

Senior Member
    Подскажите, как правильно вести себя.
    Ваши отношения с Продавцом регулирует ст. 25 ЗЗПП. Вы имеете право на обмен товара в течение 14 дней со дня покупки, с соблюдением всех требований , которые должен выполнить Потребитель. Если не подобрали товар на обмен Вы ставите в известность Продавца и заплняете 2 экз. (бланк Заявления или Акт о возврате товара), в котором, указываете наименование и цену товара, причину возврата (не подошёл по размеру и р.) документ подписывается сторонами и в течени 3- днй Вы получаете деньги
    Зачем требуют реквизиты паспорта - это требование предусмотрено "Инструкцией о ведении конрольно - кассовых операций по возврату денежных средств" .

Senior Member
    Если предъявили требование возврата денег, то оно не совсем законно. Сначала только обмен на костюм, который Вам подходит.
    Если так, смотрите, чтобы не протянули с ответом более 14 дней.

В случае если необходимый товар отсутствует, то требование о возврате может быть предъявлено без требования об обмене товара.

Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    В случае если необходимый товар отсутствует, то требование о возврате может быть предъявлено без требования об обмене товара.
    Судебная практика складывается иначе. Нередко судья в решении указывает, что требование обмена, предусмотренное Законом, потребителем предъявлено не было. Лучше избегать скользких ситуаций и составлять претензию так, чтобы придраться было не к чему.

Ваши права