|
-
Возврат
Здравствуйте! На днях купили спортивный костюм в Adidas. Дома поняли, что он не очень подходит все-таки. На следующий день я поехал его сдавать. Там пришлось заполнить какое-то заявление с паспортными данными(это законно вообще?), затем мне сказали, что через три дня я могу приехать и узнать решение. Якобы их директор каждое такое заявление рассматривает три дня, и имеет на это право по закону. Мне казалось, что я имею права вернуть товар в течении 14дней. Завтра вот поеду, узнавать решение. Подскажите, как правильно вести себя.
-
 Сообщение от Komikulo
Там пришлось заполнить какое-то заявление с паспортными данными(это законно вообще?)
Если заявление было на возврат денег, то законно.
а, затем мне сказали, что через три дня я могу приехать и узнать решение
Именно три дня отводится по ст. 25 ЗоЗПП для возврата уплаченной суммы за неподошедший товар.
Мне казалось, что я имею права вернуть товар в течении 14дней.
Сразу вернуть права не имеете. Имеете право в течение 14 дней предъявить требование обмена.
Прочтите ст. 25 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_596
и раздел в моей подписи "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25"
-
Подскажите, как правильно вести себя.
Ваши отношения с Продавцом регулирует ст. 25 ЗЗПП. Вы имеете право на обмен товара в течение 14 дней со дня покупки, с соблюдением всех требований , которые должен выполнить Потребитель. Если не подобрали товар на обмен Вы ставите в известность Продавца и заплняете 2 экз. (бланк Заявления или Акт о возврате товара), в котором, указываете наименование и цену товара, причину возврата (не подошёл по размеру и р.) документ подписывается сторонами и в течени 3- днй Вы получаете деньги
Зачем требуют реквизиты паспорта - это требование предусмотрено "Инструкцией о ведении конрольно - кассовых операций по возврату денежных средств" .
-
Если предъявили требование возврата денег, то оно не совсем законно. Сначала только обмен на костюм, который Вам подходит.
Если так, смотрите, чтобы не протянули с ответом более 14 дней.
-
В случае если необходимый товар отсутствует, то требование о возврате может быть предъявлено без требования об обмене товара.
-
 Сообщение от Крокодил Гена
В случае если необходимый товар отсутствует, то требование о возврате может быть предъявлено без требования об обмене товара.
Судебная практика складывается иначе. Нередко судья в решении указывает, что требование обмена, предусмотренное Законом, потребителем предъявлено не было. Лучше избегать скользких ситуаций и составлять претензию так, чтобы придраться было не к чему.
Ваши права