-
возврат денег за госпошлину на загранпаспорт
Здравствуйте. Мной в отделении Сбербанка было оплачено 3 квитанции по 2500 руб, госпошлина за оформление загранпаспорта. Когда я пошла подавать документы обнаружилось, что квитанции утеряны. Я обратилась в отделение Сбербанка, чтобы мне сделали копии оплаченных квитанций, заверенных синей печатью. Но в отделении УФМС инспектор сказала, что для подачи документов принимают только оригиналы. Я позвонила в центральное отделение УФМС СПБ, на горячую линию и объяснила всю ситуацию, спросила, как я могу вернуть свои деньги (7500), а мне ответили, что никаких денег мне возвращено не будет, ссылаясь на какую то ст. 33 налогового кодекса. Подскажите пожалуйста, неужели никак не возможно вернуть мои деньги, ведь для того чтобы повторно подать документы на загранпаспорт, мне еще раз придется заплатить 7500 руб. Получается, что я просто подарила нашему государству ранее оплаченные деньги, которые просто ушли в никуда.
-
 Сообщение от труляля
Получается, что я просто подарила нашему государству ранее оплаченные деньги, которые просто ушли в никуда.
не "подарила нашему государству", а ПОТЕРЯЛА по собственной халатности
которые просто ушли в никуда.
почему же никуда? в доход государства.
мне ответили, что никаких денег мне возвращено не будет, ссылаясь на какую то ст. 33 налогового кодекса.
наверное на главу 33 НК? почитайте эту главу - узнаете. В данном случае вам едва ли помогут на этом форуме.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
в данной статье как раз нифига не написано, что мне не должны отдать деньги, а расписано за что возвращают и сколько стоят госпошлины на различные виды услуг
-
 Сообщение от труляля
в данной статье не написано, что мне не должны отдать деньги,
точно так же и НЕ НАПИСАНО, что вам обязаны вернуть деньги просто с ваших слов. Для этого вы должны предоставить документ об оплате(квитанцию). А раз квитанции у вас нет, то "на нет и суда нет", в смысле возврата.
-
копия квитанции как раз у меня и есть с синей печатью Сбербанка, но вот в УФМС утверждают, что копия для них не документ. Что на это ответите?
-
 Сообщение от труляля
в УФМС утверждают, что копия для них не документ. Что на это ответите?
возможно они правы. Возможно...попробуйте спросить на других, юридических форумах. На этом форуме консультируют по другим вопросам - по защите прав потребителей.
Ваши права