|
-
Перерасчет за свет
Здравствуй. У меня вот какой вопрос. В ноябре прописался в квартире где прописано два человека. в итоге квитанции приходят до сих пор как прописано 2 а не три человека. Когда пришел в энергосбыт,и попросил пересчитать,показав что прописан уже больше месяца,то мне ответили что не делают перерасчет,так как надо было вовремя самим сообщать туда о прописке. Подскажите пожалуйста кто прав в этой ситуации?
-
Moderator
В соответствии с подпунктом "з" пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г.)
http://government.ru/gov/results/15317/
Потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Спасибо за ответ. Сегодня сходил.все пересчитали.
-
Смотрю на эту тему и не очень понимаю: это что, есть места, где живут без счетчиков электроэнергии, или я что-то не понял?
-
счетчик стоит! Просто в квартире было прописано два человека,и когда прописался третий,и спустя месяц оказалось что присылаю счет за электроэнергию как будто прописано два. И сначала отказывались сделать перерасчет.
-
И опять не понял. Я плачу тариф по счетчику и никак не учитываю количество прописанных. В ссылке выше дается цитата из ПП-354, но она для случая, когда квартира не оборудована приборами учета. А может вам и не нужны никакие перерасчеты? Расчет идет по счетчику, а не по количеству прописанных.
-
Сообщение от Aver
И опять не понял. Я плачу тариф по счетчику и никак не учитываю количество прописанных. В ссылке выше дается цитата из ПП-354, но она для случая, когда квартира не оборудована приборами учета. А может вам и не нужны никакие перерасчеты? Расчет идет по счетчику, а не по количеству прописанных.
Согласен с Aver, но, возможно, перерасчёт связан с предоставлением льготы.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
У нас, например, существует социальная норма по эл.энергии на 1 зарегистрированного- 75 квт. по цене 1р.12к. На троих получается 225 квт. Все что больше накрутит по 1р.80к. Мне выгодно, т.к зароегистрировано трое, а проживают двое.
Это не льгота, а так для всех в роегионе.
-
вот именно предоставление льготы я и имел в виду.
-
1 р. 12 к., 1 р. 80 к. Если не секрет, где такие тарифы?
-
вот именно предоставление льготы я и имел в виду.
Это не льгота.
1 р. 12 к., 1 р. 80 к. Если не секрет, где такие тарифы?
Весь Красноярский край
-
И еще вопрос по тарифам. Сейчас у вас два тарифа: социальный и превышение. А не помните какой был тариф до момента перехода на двухтарифный режим?
Ваши права