|
-
Бракованная шуба
День добрый!
07 января 2013 года купил жене шубу из норки в магазине Снежная Королева. Цена в этот день была по скидке 85 000 руб (в обычный день без скидки цена - 115 000 руб). Я купил ее в кредит без первоночального взноса, общая сумма к погашению - 130 000 руб. Вчера 16 января я обнаружил на шубе брак - дырка с палец в диаметре.
Вопрос первый - что я могу потребовать? Деньги мне не нужны, нужна шуба, но сейчас такие шубы будут стоить уже на 30 000 дороже. И что делать если другую шубу не подберем?
Вопрос второй - могу ли я потребовать денежную компенсацию за моральный вред (испорченое настроение, за время потраченное на дорогу до магазина и бензин (я живу в 150 км от места покупки)? Если да, то в каком пределе?
Вопрос третий - что нужно знать при разговоре с продавцами?
Очень надеюсь на полный ответ, заранее спасибо!!
-
Вы должны понимать, что именно Вас продавец может обвинить в возникновении недостатка. Если продавец лоялен и не станет сразу перекладывать вину за недостаток на потребителя, то Вы можете предъявлять любое требование по ст. 18 ЗоЗПП.
Прочтите в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"
-
А на какую сумму можно расчитывать в случае если вина за продавцом?
Ваши права