-
подлежат ли возврату проточные водонагреватели?
Не могу понять входят ли в перечень товаров , которые не подлежат возврату ?
-
Senior Member
Какие основания возврата ?
Варианты:
- товар куплен в интернет-магазине
- товар исправный, но не подошёл по размеру, фасону, цвету
- товар исправный, при продаже не была предоставлена надлежащая информация о товаре
- товар неисправный
-
-
 Сообщение от Aleksey151
Не могу понять входят ли в перечень товаров , которые не подлежат возврату ?
В 55-ый перечень входит только
бытовое газовое оборудование и устройства
Но качественные товары по ст. 25 ЗоЗПП подлежат обмену, если товар не подошёл по одной из указанных в Законе причин:
по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
А также:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Неисправный товар подлежит замене только в первые 15 дней, т.к. входит в 924-ой Перечень к ст. 18 ЗоЗПП:
электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
Последний раз редактировалось Росинка; 18.01.2013 в 11:30.
-
электрические водонагреватели с электрическим двигателем
Я бы уточнил у топикстартера модель. Не встречал проточных водонагревателей с электродвигателем.
-
 Сообщение от Раз-два
Не встречал проточных водонагревателей с электродвигателем.
Я дописала пункт полностью
(и (или) микропроцессорной автоматикой)
-
Senior Member
Следует учесть, что зачастую продавцы дурят потребителя, например, отказываясь принять товар, приобретённый в интернет магазине, ЯКОБЫ ПАТАМУЧТА "товар входит в перечень товаров , которые не подлежат возврату" .
Всё-таки, необходимо исходить из конкретной ситуации.
-
в магазине мне отказывают в возврате . вот такой ответ мне сегодня дали в магазине : этот товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением правительства рф от 19 января 1998 г. N 55)
пункт 11. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)...
продавец вправе отказать покупателю в удовлетворении его требований основанных на ст. 25 закона
отнеся проточный водонагреватель к электробытовым приборам.
-
 Сообщение от Aleksey151
отнеся проточный водонагреватель к электробытовым приборам.
Всё верно, качественный проточный водонагреватель обмену не подлежит.
Ваши права