+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

возврат пуховика

Доброго времени суток. Обращаюсь в первый раз. Ситуация такая: муж купил мне в подарок пуховик с-стью 20т.р.(Со скидкой) Я его примеряла сама один раз в магазине и забыла про него, а муж его купил без меня 25.12.2012. Вчера я решила его одеть и только позже поняла, что он мне не по росту - рукав короткий сильно и шлевки для ремня выше талии. Раньше даже внимание на это не обратила. Пошла сегодня пуховик обменять, размера больше нет уже. Попросила сделать возврат денежных средств в таком случае. Пуховик у меня не взяли, так как прошло уже более 14 дней с момента покупки, дали понять, что закон на стороне продаца в моем случае, предложили прийти в понедельник для решения вопроса с администратором. Неужели, мне придется теперь ходить в пуховике не по-размеру и мне не вернут денежные средства??? Что говорит о таких ситуациях закон? А практика?

Закон на стороне продавца. Ничего не поделать.

Цитата Сообщение от Wладимир Посмотреть сообщение
    Закон на стороне продавца. Ничего не поделать.
    Если я его верну по причине брака(а он присутствует) тогда есть шанс вернуть деньги за непригодную вещь?

Senior Member
    [удалено модератором] А что там с гарантией на пуховик?
    Последний раз редактировалось Росинка; 19.01.2013 в 15:09. Причина: удалён флейм

Цитата Сообщение от zhe Посмотреть сообщение
    [удалено модератором] А что там с гарантией на пуховик?
    Первый раз слышу о гарантиях на пуховики. Поэтому не могу ничего ответить по этому вопросу.

Уточните о сроке гарантии у продавца. Если она действует, бремя доказывания, что продавец не виновен в недостатке лежит на нем. Если гарантии не было или она закончилась, то потребитель должен доказывать, что недостаток возник до передачи товара или по причинам, возникшим до передачи (ст. 18 закона о ЗПП)
    Свободный художник

Ваши права