|
-
возврат пуховика
Доброго времени суток. Обращаюсь в первый раз. Ситуация такая: муж купил мне в подарок пуховик с-стью 20т.р.(Со скидкой) Я его примеряла сама один раз в магазине и забыла про него, а муж его купил без меня 25.12.2012. Вчера я решила его одеть и только позже поняла, что он мне не по росту - рукав короткий сильно и шлевки для ремня выше талии. Раньше даже внимание на это не обратила. Пошла сегодня пуховик обменять, размера больше нет уже. Попросила сделать возврат денежных средств в таком случае. Пуховик у меня не взяли, так как прошло уже более 14 дней с момента покупки, дали понять, что закон на стороне продаца в моем случае, предложили прийти в понедельник для решения вопроса с администратором. Неужели, мне придется теперь ходить в пуховике не по-размеру и мне не вернут денежные средства??? Что говорит о таких ситуациях закон? А практика?
-
Закон на стороне продавца. Ничего не поделать.
-
 Сообщение от Wладимир
Закон на стороне продавца. Ничего не поделать.
Если я его верну по причине брака(а он присутствует) тогда есть шанс вернуть деньги за непригодную вещь?
-
[удалено модератором] А что там с гарантией на пуховик?
Последний раз редактировалось Росинка; 19.01.2013 в 15:09.
Причина: удалён флейм
-
 Сообщение от zhe
[удалено модератором] А что там с гарантией на пуховик?
Первый раз слышу о гарантиях на пуховики. Поэтому не могу ничего ответить по этому вопросу.
-
Moderator
Уточните о сроке гарантии у продавца. Если она действует, бремя доказывания, что продавец не виновен в недостатке лежит на нем. Если гарантии не было или она закончилась, то потребитель должен доказывать, что недостаток возник до передачи товара или по причинам, возникшим до передачи (ст. 18 закона о ЗПП)
Ваши права