|
-
Media Markt Возврат денег за смартфон
Здравствуйте,
прошу Вашего совета, как поступить в моей ситуации. Я относительно много почитал форум, но ответа на свой вопрос найти не смог.
В понедельник 14.01.2013 купил в Media Markt (Нижний Новгород) смартфон за 15к руб. Через 4 дня в пятницу 18.01.2013 смартфон сломался, экран сошел с ума и перепутал все цвета. В тот же день отнес его обратно в магазин, там осмотрели смартфон, сообщили, что заводской брак и забрали на проверку качества, выдали квитанцию на которой написано "Заявка на ремонт", вернули чек, сказали, что максимальный срок проверки качества 20 дней.
Придя домой, я решил погуглить и подробнее узнать ЗЗПП. Нашел этот замечательный форум и открыл для себя очень много нового (сожалею, что раньше сюда не заходил)
Теперь мои вопросы.
Правомерны ли действия магазина, который установил срок проверки качества в 20 дней?
Мне кажется, что магазин специально затягивает время этой проверкой качества, чтобы закончился 14-ти дневный срок, в который я могу по закону обменять или вернуть деньги за технически сложный товар ненадлежащего качества. Время проверки качества входит в эти 14 дней, или это отдельная процедура?
Что мне сделать чтобы вернуть деньги? Обмен на идентичную модель я не рассматриваю. Кстати, когда работники магазина забирали смартфон на проверку качества, один сказал, что такая модели у них в наличии есть.
Последний раз редактировалось Canopy; 19.01.2013 в 13:39.
-
Senior Member
Так вы какое требование из статьи 18 ЗоЗПП заявили продавцу? Если в бумажке которую вы подписали написано "заявка на ремонт", то тут не 20 дней можно прождать а до 45. А срок проверки качества в 20 дней регламентируется п.1 статьи 21 ЗоЗПП, но это если вы заявили бы требование об обмене.
-
Требования продавцу я заявил только в устной форме, мол хочу возврата денег или обмен на идентичную модель. Когда я отдавал смартфон обратно в магазин, своих прав я не знал и о ЗоЗПП ни чего не слыхал, т.к. ни когда с подобной ситуацией не сталкивался. Теперь, почитав этот форум, много стало ясно.
Могу ли я сейчас написать заявление на возврат денег за этот смартфон или мне лучше подождать окончания проверки качества ?
-
Senior Member
 Сообщение от Canopy
Могу ли я сейчас написать заявление на возврат денег за этот смартфон или мне лучше подождать окончания проверки качества ?
Написать заявление следует уже сейчас, но я боюсь, что юридически, вы уже заявили требование ремонта подписав квитанцию "Заявка на ремонт". В таком случае вам придется ждать установленный законом срок для проведения ремонта. я
Ваши права