+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Cool карты, деньги, два ключа!

Всем привет, никогда не думал о посещение и регистрации на данном сайте, видимо всему свое время.
    - Вопрос такой - С меня требуют установить какой то счетчик в подвале, а точнее заплатить деньги за него. Циль мне не понятна, а также установить в квартире те-же счетчики.

Люди добрые объясните что к чему, если можно , де-юро, де-факте, с конкретными ссылками на законодательство, если местного уровня, то кто принял такой закон, когда опубликовали? кто исполняет его? и.т.п.

Senior Member Аватар для Yurij
    Руки растут из плеч, а ноги растут из ж..., ОК ?
    То есть "объяснять что к чему" Вам будет тот, кто ЭТО ЧТО требует.

Юрий хоть Вы и правы по сути, но за форму комментария я объявляю Вам предупреждение.
    Belii Volk, Ваши вопросы напоминают задание Иванушке-дурачку: Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Уточните в управляющей компании, о каких счетчиках идет речь (для общедомовых нужд, персональных, расхода воды, газа, электричества и т.д.)
    Свободный художник

Ок уточню, вопросы последуют, по мере их возникновения!

Banned
    Цитата Сообщение от Belii Volk Посмотреть сообщение
    объясните что к чему, если можно , де-юро, де-факте, с конкретными ссылками на законодательство, если местного уровня, то кто принял такой закон, когда опубликовали? кто исполняет его? и.т.п.
    Это федеральный закон "Об энергосбережении" 261-ФЗ

http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html

Сама идея этого закона в условиях капитализма, в условиях рынка вполне идиотична.
    Уменьшение объема потребляемых коммунальных ресурсов (газ, тепло и т.п....) приведет к УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМА ПРОДАЖ этих ресурсов коммерсантами - ресурсоснабжающими организациями, к УМЕНЬШЕНИЮ ВЫРУЧКИ. Коммерсанты компенсируют это элементарно - повысят тарифы. Пролоббируют через региональные власти. Повысят тарифы ОПЕРЕЖАЮЩИМ порядком. Уже повысили...

По поводу установки счетчиков.

Общедомовой счетчик можно поставить по решению общего собрания собственников. Собрания не идут... в основном. Исполнитель коммунальных услуг может в этой ситуации (даже обязан) сам поставить такой общедомовой счетчик, за свой счет и потом получать с собственников деньги пять лет в рассрочку (плюс проценты по ставке рефинансирования - это слезы...). У Исполнителей лишних денег на это обычно нету...

Квартирный счетчик обязан поставить собственник. Может и не ставить. Ему тоже Исполнитель может поставить принудительно. Но для этого надо проникнуть в жилое помещение. Возможно, без решения суда и не получится... Опять же рассрочка на пять лет... И этот геморрой Исполнителю не нужен. И не выгоден.

Закон 261-ФЗ идиотский, но как всегда в России, от дурацких законов спасает поголовное их неисполнение...
    Последний раз редактировалось АлександрАн; 24.01.2013 в 00:18.

Уменьшение объема потребляемых коммунальных ресурсов (газ, тепло и т.п....) приведет к УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМА ПРОДАЖ этих ресурсов коммерсантами - ресурсоснабжающими организациями, к УМЕНЬШЕНИЮ ВЫРУЧКИ.
    есть ещё один способ у теплоснабжающих организациях. У нас даже при выключенных всех батареях в квартире температура 22-24 град. Кто-то отключил батареи, а большинство открывают форточки круглосуточно (на улице минус 20). Я хотела написать в ТСЖ, меня соседи предупредили, что я не права и меня они поддерживать не будут. Вот и получается, что обогреваем воздух в городе за свой счёт, пока не было счётчиков нас уверяли, что температура выше 18 град недостижима (при полностью включенных отопит. приборов) из-за отсутствия мощностей ТЭЦ.
    Вот так работает реально закон об энергосбережении.

Ваши права