+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МГТС 139->179

МГТС 139->179

Обнаружил только вчера (23.01.2013). На городском номере имелся и имеется тарифный план "1 Мбит/c без оборудования". До 01.07.2012 г. в ежемесячном счете фигурировала сумма 139р (+11р "аренда ADSL модема"). Итого 150 рублей в месяц, как и было при подключении.

С 01.07.2012 г. в ежемесячных счетах фигурирует тот же самый тариф, но стоимость 179р. Стоимость аренды осталась той же. Итого 190 рублей в месяц. Предупреждений и объяснений не было.

В колл-центре сперва врали, что у меня всегда было 179р. Потом стали говорить, что "тариф был изменен в одностороннем порядке" и про то, что предупреждение "должно было быть".

Что порекомендуете?

PS. Таких как я, очевидно, много.

UPD. Вот оно, видимо, то самое "предупреждение", которое я первый раз вижу, и нашел его через Яндекс только сейчас.
    Последний раз редактировалось fortnum; 24.01.2013 в 17:20.

Senior Member Аватар для Yurij
    Вроде бы на этом тарифном плане модем предоставляется бесплатно

Действующие тарифные планы
    Основные тарифы
    Тарифный план Домашний 1 Мбит/с
    Цена, руб. в месяц 150
    Техническая скорость прямого/ обратного канала(кбит/с) 1024 / 768

Здесь:
    http://mgts.ru/home/internet/tariffs/

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Вроде бы на этом тарифном плане модем предоставляется бесплатно
    Тарифный план Домашний 1 Мбит/с
    Цена, руб. в месяц 150
    Нет, на этом тарифе, бесплатно не предоставляется. Можно взять в аренду за 26.5 рублей в месяц. Получится 150+26.5=176.5 рублей в месяц.

А мой тариф внизу - "Архив тарифов" - "1 Мбит/с без оборудования".

История получается такая:

23.09.2011 Подключил услугу "Интернет от МГТС" по акции "1 Мбит/с за 150 рублей в месяц и модем бесплатно". В приходящих счетах тарифный план был обозначен как "1 Мбит/c без оборудования" - 139 р, и "Аренда ADSL модема" - 11 р. Итого, действительно, 150 рублей в месяц.

01.04.2012 (???) Были введены действующие и поныне новые тарифные планы, в частности "Тарифный план Домашний 1 Мбит/с" за 150 рублей в месяц.

01.07.2012 МГТС в одностороннем порядке без уведомления изменила условия действующего в отношении ко мне тарифа. Скорость была якобы увеличена до 2.5 Мбит/с, а цена поднята до 179 рублей.

Цитата Сообщение от fortnum Посмотреть сообщение
    без уведомления
    А это что, если не уведомление?

На странице
    http://mgts.ru/home/internet/modems/
    написано, что некоторые модемы "Предоставляются при подключении", другие - "стоимость аренды - 11 руб."
    Похоже, что есть возможность перейти на какой-то другой тариф и получить можем бесплатно.

Цитата Сообщение от Раз-два Посмотреть сообщение
    А это что, если не уведомление?
    Нашел дату - 20.06.2012 - уведомление ((

Позвонил, спросил, могу ли я отказаться от аренды модема? Мне сказали - нет. А в счете две строчки отдельно друг от друга 179 и 11 рублей. Это нормально?

На странице
    http://mgts.ru/home/internet/modems/
    написано, что некоторые модемы "Предоставляются при подключении", другие - "стоимость аренды - 11 руб."
    Похоже, что есть возможность перейти на какой-то другой тариф и получить можем бесплатно.
    Я как раз и получал "бесплатно" модем при подключении. Только на деле, это все равно аренда. Тариф при получении "бесплатного" модема уменьшают на сумму аренды. И это какой-то специальный, отдельный тариф.

Вы можете расторгнуть договор с МГТС.

Ну так подайте заявку о переходе на тариф который я указал в посте 2, получится ежемесячная плата 150 руб интернет + 11 руб аренда модема.

З.Ы. Посмотрите в инструкции на модем срок его службы. Если с момента изготовления/получения модема срок истёк, подайте заявление в МГТС о расторжении договора аренды в связи с истечением срока службы модема, о том, чтобы они сняли СО СВОЕГО БАЛАНСА этот аппарат и прекратили Вам начислять за него арендную плату.

Ну так подайте заявку о переходе на тариф который я указал в посте 2, получится ежемесячная плата 150 руб интернет + 11 руб аренда модема.
    Как доеду туда, первым делом протестирую скорость, увеличилась ли она до 2.5 Мбит/c заявленных.

З.Ы. Посмотрите в инструкции на модем срок его службы. Если с момента изготовления/получения модема срок истёк, подайте заявление в МГТС о расторжении договора аренды в связи с истечением срока службы модема, о том, чтобы они сняли СО СВОЕГО БАЛАНСА этот аппарат и прекратили Вам начислять за него арендную плату.
    Мегареспект, Yurij! Обязательно посмотрю! Боюсь только, что он не мал (чуть больше года пока прошло), а также взамен они мне просто предложат другой ))

Ваши права