-
Оскорбили матом на парковке ТРЦ
Здравствуйте! Случилась со мною следующая ситуация: меня оскорбил охранник парковки за то что я оставил свой авто в неположенном месте (так же стояло несколько автомобилей рядом), причем достаточно резко перешел на оскорбления матом в мой адрес, при находящихся на стоянке людях. Я написал письмо о случившемся инциденте руководству ТРЦ, мне поступил ответ, что я сам во всем виноват. Хотя в итоге первого письма я их просил лишь предоставить мне полные ФИО этого сотрудника. Как быть? Спасибо.
-
Можете написать заявление в полицию:
Статья 20.1 КоАП. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
-
Напишите жалобу в прокуратуру по ст. 5.61 КоАП:
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
-
сопровождающееся нецензурной бранью
А есть перечень где можно посмотреть что является цензурным или нецензурным? Да и где та цензура?
Точно скажу, что перечня ненормативной лексики нет.
-
Сообщение от Wладимир
Точно скажу, что перечня ненормативной лексики нет.
А статья за это - есть. ))) Не нужен перечень конкретных слов, достаточно определения "нецензурный брани" в толковых словарях. Это неприличная, непристойная, оскорбительная, матерная брань (ругательство).
нецензурный -
матерщинный, крепкий, ругательский, заборный, непристойный, кабацкий, неприличный, неподобный, неблагопристойный, площадной, грязный, непечатный, сальный, ненормативный, матерный, пошлый, отборный, соленый, подзаборный, неудобопроизносимый, непотребный, похабный, срамной, скабрезный, бесстыдный, неудобь сказуемый
(с) Словарь русских синонимов.
-
не нужен перечень конкретных слов, достаточно определения "нецензурный брани"
может нам с вами на бытовом уровне не нужен и так все понятно, но вот как судья будет наказывать, от какого документа отталкиваться. толковый словарь к решению не подошешь, да и словарей и определений разных тьма. только пока лингвистическая экспертиза, но и экспертиза может ошибаться и её следовательно можно оспорить. все таки надо справочник нецензурных выражений, например обозвали тебя, но пока не обижайся, посмотри сначала в справочник.
нецензурная брань — ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. Obscene непристойный, грязный, бесстыдный) сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие,… … википедия
брань — сущ., ж., употр. нечасто морфология: (нет) чего? брани, чему? брани, (вижу) что? брань, чем? бранью, о чём? о брани бранью называют грубые слова, ругательства. нецензурная брань. | покрывать кого либо бранью. | из открытого окна слышалась брань.… … толковый словарь дмитриева
брань нецензурная — adj law: Gemeine schimpfwцrter … универсальный русско-немецкий словарь
непереводимый фольклор — фольклор, а, м. (или непереводимый фольклор). мат, нецензурная брань … словарь русского арго
фольклор — фольклор, а, м. (или непереводимый фольклор). мат, нецензурная брань … словарь русского арго
мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие (подобные) действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. административное правонарушение, предусмотренное ст. 158 коап. * * * см.… … большой юридический словарь
перевод гоблина — перевод гоблина, гоблинский перевод озвучка фильма, сделанная дмитрием пучковым, известным под псевдонимом «гоблин». переводы гоблина, по его собственной классификации, делятся на две группы: «смешные переводы гоблина» и «правильные… … википедия
минкия — ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. Obscene непристойный, грязный, бесстыдный) сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие,… … википедия
нецензурные выражения — ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. Obscene непристойный, грязный, бесстыдный) сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие,… … википедия
обсцентизм — ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. Obscene непристойный, грязный, бесстыдный) сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие,… … википедия
Последний раз редактировалось Wладимир; 25.01.2013 в 13:53.
-
Прикольно... Вместо того, чтоб дать по морде наглому парковщику, чел жалуется на форум, где половина ржет над ним, а другая придумывает статьи для наказания гастрабайтера.
-
Сообщение от Wладимир
может нам с вами на бытовом уровне не нужен и так все понятно, но вот как судья будет наказывать, от какого документа отталкиваться.
В судах замечательно применяются и ссылаются в решениях на специальные словари.
Сообщение от zhe
Вместо того, чтоб дать по морде наглому парковщику
Очень плохой совет.
Статья 116 УК РФ. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
-
Вместо того, чтоб дать по морде наглому парковщику,
Я как-то опасаюсь последнее десятилетие давать по морде. Дашь и сам можешь остаться без морды да и без жизни вообще, что там у него в кармане, тесак японский или крупнокалиберная "Оса"....
-
Ну, скажем так Дать по морде работает в 7-ми случаях из 10-ти!
Ваши права