-
требования клиента по нокиа 500
День добрый.
Приобрели у меня телефончик Нокиа 500, через несколько дней (до 15 дней) пришли, говорит клиентка, что выключается при съемках и тп и тд. Попросил посмотреть, гляжу у нее 2 оперы, спрашиваю, откуда вторая то - скачала с инета, на мой вопрос почему не пользовались сервисом от никиа OVI ответили, что ничего не знают об этом. Сбросил телефон на заводские установки, (factory reset) продемонстировал что все работает, ничего не выключается, игрушки играют, фото делаются, все идеально. Посоветовал читать инструкцию, т.к. туда не заглядывали ибо итак все понятно им . посоветовал погонять недельку, будут вопросы - приходите. потратил около 40 минут, расстались доброжелательно.
НО сегодня, пока меня не было, пришли снова, повышая голос утверждали что ничего не работает, что они ничего с интернета не качали, что им надо срочно поменять на новый, что дома двое детей малолетних, что лично я в прошлый раз сидел ковырялся ничего не делая. вобщем жаль что меня не было 
претензий в письменном виде не оставили, чего хотят сами не знают - вобщем зомбированы рядом некорректных программ с ТВ о ЗоЗПП, где журналисты любят выдумывать (есть и исключения в плане профессиональной подачи материала о том же ЗоЗПП)
Собственно мой вопрос, следующий, могу ли я требовать (просить) от клиента подать мне претензию именно в письменном виде, а то звучала от них фраза - я вам устно претензию передаю. а то слова к делу не пришьешь.
и второй вопрос, т.к. 15 дней не прошло, если у них будет требование о возврате денюжек, а недостаток (ими заявленный) не проявляется, то как поступать (просто чтоб поймать такой недостаток требуется много времени, он может не проявится сразу).
опять же установленный сторонний софт (разные программы) может некорретно себя вести, что проявится в поведении телефона. означает ли это что я могу провести сброс на заводские настройки а потом только пытаться найти проявление заявленных недостатков.
просто до этого последние 5 лет все проблемы решались путем переговоров и если телефон действительно бракованный, то и обменивал и деньги возвращал, в данном вопросе не цепляюсь до последнего как тот же связной, а тут какоето агрессивное настроение + детей зачем то приплели да и неисправностей не поймал никаких когда они впервый раз пришли.
заранее благодарю, извиняюсь что несколько сумбурно и с ошибками
-
Клиент явный потребиллер. Совет такой, тяните время 15 дней, что бы невозможно было возвратить деньги. Устное требование к иску не пришьёшь. Ну а дальше по поступлению новых вводных.
-
у меня сложилось чувство, что купили и либо не понравился, либо какую то другую более дешевую модель хотят,
НО вроде порывались на обмен такой же
вобщем непонятно, походу разобратся не могут, вот и нервничаюи
-
Ждите письменную претензию. до её получения никаких действий не предпринимайте.
-
итак подводим итоги
пришли сегодня с очень неграмотно составленной претензийей о возврате денежек
что сделал:
1. принял претензию с фиксаицей, копию отдал
2. произвел проверку качества (самопроизвольное отключение, потратил 30 минут, неисправность не проявилась при всех вариантах при которых была у них) в их присутствии с их подписью
3. принял аппарат по акту
вот сижу думаю, вроде как бы отказ писать надо
-
проверку качества проводили при клиенте? Есть его подпись под актом о проведённой проверке?
-
конечно при ней, сидели а я моделировал те действия при которых у них происходило отключение.
в том числе она сама это делала
пример
1. фотографирование - не проявилось
2. видеозапись 15 минут - не проявилось
3. игра ангри бердс - 8 уровней - не проявилось
4. диктофон - не проявилось
5. подключение зарядного устройства - не провяилось.
ну и тп
дата подпись (во сколь начали, во сколь закончили)
и подпись клиента что при проверке присутствовала.
мне не в падлу поменять или деньги вернуть, ЕСЛИ б неисправность точно была, а тут как обычно - ниче не работатет - начинаешь выяснять, моделировать - ничего нет.
проверку кстати произвел без сброса на заводские установки, т.е.как принесли так и проверять начал сразу.
зы
может им прошивку обнавить, телефон оставили, по акту, требования о возврате оставили. так то думаю накачали всякой фигни, обновить через сайт стандартными средствами и отдать с отказом? все равно сам полезет обновляться
-
Прошивку не трогайте. Пишите отказ на основе отсутствия недостатка. акт у вас есть, проводили при клиенте, придраться не к чему.
Ваши права