+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Производитель - мебельная фабрика или частный цех? Как узнать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
    В начале декабря 2012 года я в телефонном режиме обратилась в интернет-магазин мебели «Кубику» (Ростов-на-Дону) с заказом на мебель кухонную. Выяснив адрес магазина, сделав необходимые замеры стен по полу и высоту до потолка, (т. к. замерщик в данной организации не предусмотрен) я отправилась в офис продаж. Продавец-консультант на мои вопросы по производителю ответила, что мебель производится в г. Пензе, мебельной фабрикой «Альбина», показала каталоги, из которых я выбрала кухню. 15.12. я заключила с «Кубику» договор, в котором ничего толком не прописано, кроме ширины шкафов и столов, спецификацию на кухню продавец не дал, расчеты по стоимости не предоставила. Озвучено было, что глубина верх 45, низ - 60, по факту - верх - 28, низ - 45... Полный алес, извините за эмоции. Предложила забрать кухню назад, много еще претензий с моей стороны, шкаф не такой сделали, размеры не такие и т.д, отверстия в фасадах, а по договору - без, у меня свои ручки. Но не это главное.. У меня есть сомнение, что эта кухня - заводская. Хотя упаковка - картон, и наклейки - фабрика Альбина. Но без печатей. Ни технических характеристик, ни плана сборки, ничего. Потребовала продавца предоставить мне провозочные документы с фабрики, отказались наотрез. Позвонила на фабрику, ответили, что с клиентами не работают напрямую, предолжили связываться с продавцом. еще сказали, что дистрибьюторов по стране не имеют. Как мне быть? Как вернуть кухню, если договор мною подписан, а составлен совершенно безграмотно?
    Очень жду ответа.
    Да, и ешё, кухня приобретена в рассрочку, оплачивал за меня банк((
    Последний раз редактировалось Аида Дейниченко; 30.01.2013 в 00:39.

Вам надо выложить договор, иначе как мы сможем убедиться в его безграмотности? Личные данные уберите.
    Свободный художник

Добрый день! Спасибо, что откликнулись
    Выкладываю договор от декабря и претензию от сегодняшнего числа. Вручила сегодня новому директору прод подпись (муж бывшего),
    они выезжали ко мне с представителем сегодня, чтобы лично увидеть красоту неземную)) И что можно с ней, такой красотой сделать, дабы усовершенствовать)
    Озвучивать не стала, что требую расторжения договора и возврата денег, остереглась того, что может не подписать. А он не ознакомился при мне, сказал почитает позже.

Сказала, что выкладываю договор, а как - не могу найти(
    Помогите!!!
    Последний раз редактировалось Росинка; 30.01.2013 в 21:20. Причина: +

Цитата Сообщение от Аида Дейниченко Посмотреть сообщение
    выкладываю договор, а как - не могу найти
    Можете дать ссылку с любого файлообменника или нажмите: ответ, расширенный режим, кнопку "скрепка" - вложения, добавить файлы, выбрать файлы с компьютера, загрузить, перетащите файл в сообщение (вниз).

претензия
    в связи с поставкой товара ненадлежащего качества

от кого
    кому

г. ростов-на-дону «30» января 2013г.
    в начале декабря 2012 года я в телефонном режиме обратилась в интернет-магазин мебели «ххххх» с заказом на мебель кухонную. выяснив адрес магазина, сделав
    необходимые замеры стен по полу и высоту до потолка, (т. к. замерщик в данной организации
    не предусмотрен) я отправилась в офис продаж по адресу: пр. хххххххххххххх
    продавец-консультант на мои вопросы по производителю ответила, что мебель производится в г. хххххххх, мебельной фабрикой «хххххххххх», показала каталоги, из которых я выбрала кухню «хххххх», длиной 2,60*2,60 (рис. 1), но, соответственно, по моим размерам рис. 1
    мной были предоставлены продавцу-консультанту ирине размеры кухни (рис. 2), длина по одной стене (310см), длина по другой, короткой стене (110см).
    в последствии, в ходе переговоров и обсуждений кухни, я неоднократно озвучивала, обращала особенное внимание продавца-консультанта ирины на «нишу» (выделена цветом), размером 28*83см, из-за неё глубина нижнего и верхнего шкафов должны были быть больше, чем все остальные, на 28 см. на что ирина ответила, что глубина шкафа не может быть изготовлена больше на 28см не может быть изготовлена по техническим причинам, т. к. по её словам, «станок на фабрике режет только кратно 10, т.е. 10,20 или 30. мы определились, что глубина шкафов в должна быть на 20 см больше, чем остальные, т.е. 80см.
    продавцом-консультантом также мне было сообщено, что глубина остальных шкафов стандартная: верхних - 45см, нижних – 60см. пенал я попросила просчитать мне такой высоты, чтобы под него могла встать микроволновая печь (40 см между столешницей и нижней частью пенала). однако, при расчетах продавец-консультант допустила ошибку, указав высоту пенала 120 см. данная высота пенала не позволяет установить микроволновую печь между столешницей и пеналом.
    по срокам поставки ирина сообщила мне, что в субботу, 15 декабря фабрика работает последний день, а во вторник, 18 декабря или, крайний срок, 19 декабря, машина выедет в ростов, а к концу недели кухня будет у меня. в договоре прописывать сроки отказалась. когда я попросила предоставить мне расчеты по стоимости кухни, ответила, что программа не работает, попросила предоставить спецификацию на элементы кухни - программа не установлена. договорились, что отправит мне по электронной почте эскиз кухни, где я прорисую все цвета, которые хочу видеть на фасадах. в приложении к претензии видно, что размеры указаны только на ширину фасадов, глубина же нигде не прописана, но хочу еще раз сослаться на то, что проговорена! продавцом – верх – 45 см, низ – 60 см.
    также мною была заказана столешница – «единая», как предлагает продавец на сайте, но, по предложению продавца-консультанта, толщиной 480 мм, цвет гранит.
    кухня стоимостью хххххх оформлялась мной в рассрочку в хххх «хххххххххх» на период 10 месяцев.
    по факту кухню привезли разборную 30 декабря в 18-00. были привезены 15 мест (коробок) но без столешницы, что я и указала в акте приема-передачи товара. столешница, доставлена была 05.01.2013, не утолщенная (48 мм), как прописано в договоре, а обычная, 28 мм, что нарушает п. 1.2 вышеупомянутого договора.
    во всех фасадах проделаны отверстия под ручки, что также нарушает пункт 1.2. договора купли-продажи товара № б/н от 15.12.2012г.
    в дальнейшем, сборщиком мебели были собраны следующие части (элементы) кухни:
    • стол 80*45*70 с ящиком цвета серый металлик и дверцами цвета красный металлик;
    • стол 80*45*70 с двумя дверцами цвета красный металлик;
    • стол 40*45*70 с выдвижными ящиками цвета красный металлик;
    • стол 80*45*70 без дверец, с одной накладкой размером 10*80 цвета красный металлик (по-видимому, под духовой шкаф, но размер моего духового шкафа 55*60*60 и я этот момент обговаривала с продавцом);
    • стол 70*45*70 с выдвижными ящиками цвета красный металлик и серый металлик;
    • стол 40*45*70 с одной дверцей цвета серый металлик (я заказывала красный металлик);
    • стол 30*45*70 с фальшпанелью цвета красный металлик;
    • навесной пенал 40*28*120 со стеклянной дверцей, цвет фасада серый металлик;
    • навесной шкаф 70*28*61 с выдвижным ящиком цвета серый металлик и дверцами цвета красный металлик;
    • навесной шкаф 40*28*61 с дверцей цвета красный металлик;
    • навесной шкаф 70*28*80*80*28*61 с дверцами цвета красный металлик.

не поставлены следующие детали:
    цокольная панель – 10*50 цвета серый металлик;
    пластиковые держатели панелей – в количестве – 14 шт.;
    фасад духового шкафа 80*60 с отверстием 55*55;
    дверь правая цвета розовый металлик;
    ножки – в количестве 4 шт.;
    петли – в количестве – 4 шт.;
    направляющие длиной 35 см, а глубина полок – 42, что не позволяет выдвинуть ящик на полную глубину.

при сборке было выявлено, что длина кухни по длинной стороне (310см) не соответствует заказанным размерам и составляет 370 см. кроме того, в комплектации отсутствует стол под мойку глубиной 80 см. также продавцом-консультантом не было мне сообщено, что встраивать духовой шкаф шириной 55-60 см технически правильно в стол также шириной 60 см, а не 80, как было рассчитано. не обладая специальными знаниями и навыками я не могла этого знать (пункт 4 статья 12 фз рф «о защите прав потребителей»).
    по факту все верхние шкафы оказались глубиной 28 см вместо 45!!! нижние шкафы – 45 см вместо 60!!! при том, что духовой шкаф, варочная панель, мойка имеют глубину 60см, и мной это оговаривалось!!! в полученную мной кухню невозможно встроить бытовую технику без существенной переделки кухни с сохранением её надлежащего вида и качества. в соответствии с п. 3, 4 ст. 4 фз рф «о защите прав потребителей» «если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями
    при продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию».
    также, согласно постановлению правительства российской федерации от 19 января 1998 г. № 55 ч. Xv. особенности продажи мебели в договоре должны быть указаны следующие сведения:
    «информация о мебели помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих правил, должна содержать сведения:
    о функциональном назначении;
    о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке; о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.
    продавец обязан осуществлять предпродажную подготовку мебели, включающую в себя проверку комплектности, наличия необходимых для сборки деталей, схем сборки мебели (если мебель является разборной), а также проверку наличия всех предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели. в акте приемки-передачи указано, что доставлена кухня сборная «ххх»!
    а привезли разборную.
    при продаже мебели покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, артикул, количество предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели, количество необходимой фурнитуры, цена каждого предмета, общая стоимость набора мебели, вид обивочного материала.
    данные документы мне переданы не были, цена каждого отдельного предмета, общая стоимость набора, количество фурнитуры и т.д. ни в одном документе не указано. иных документов, кроме договора купли-продажи мне не предоставлено.
    если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
    хочу ещё раз отметить, что продавец-консультант была поставлена мной в известность о наличии у меня бытовой техники глубиной 60 см, а поставленная мне мебель не позволяет установить технически эту технику и, соответственно, использовать кухонную мебель по ее прямому назначению.
    В соответствии со ст. 18 закона рф "о защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи товара № б/н от 15 декабря 2012г. и требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества в размере ххххх рублей. деньги перечислите на мой банковский счет: хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххххххххххххххх. в назначении платежа укажите – оплата по кредитному договору № хххххххххх
    в случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
    в противном случае, я вынуждена буду обратиться в союз защиты прав потребителей и в суд с соответствующим иском с возложением на вашу организацию всех расходов, в том числе судебных (оплата госпошлины, оплата привлечённого адвоката) и с дополнительным иском о компенсации морального вреда.

приложение:

подпись
    Последний раз редактировалось Аида Дейниченко; 31.01.2013 в 13:34.

На монтаж кухни договор не заключали?
    цена каждого отдельного предмета, общая стоимость набора, количество фурнитуры и т.д. ни в одном документе не указано
    Вот это как раз Ваше упущение. Что не указано в договоре, того и требовать не сможете, т.к. не сможете обосновать - какие именно условия договора нарушены.
    О каком рис. 1 идёт речь в претензии? По тем документам, что Вы выложили проанализировать полностью ситуацию невозможно. Нужно более детальное изучение. Обратитесь за правовой поддержкой к юристу в реале:
    http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/center/
    http://souz-potrebiteley.ru/main/20877/

Здесь еще момент такой.. Я просила показать мне документы с фабрики, на провоз мебели из г. Пензы (сопроводительные), потому, что у меня есть сомнение, что это фабричная работа. Отказались. Не покажем и всё. Звонила на фабрику, говорят, что с клиентами напрямую не работают. И дистрибьюторов по городам не не имеют. Как в этом случае быть? как мне узнать, кто делал кухню? И если это не фабричная работа?

Евгений, я выложила договор и претензию, Вы смотрели?

Ваши права