-
Комплектация автомобиля
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то статья в законе, которая обязует дилера продавать авто зимой на зимней резине?
-
Moderator
В законе такого быть не может.
-
Всегда считала, что закон должен обеспечить здоровую и благополучную жизнь. А поездка зимой из салона на летней резине не безопасно.
Спасибо за ответ.
-
Senior Member
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
 Сообщение от Юлия_СПб
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то статья в законе, которая обязует дилера продавать авто зимой на зимней резине?
2-При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
3-Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
К сожалению эта норма Закона весьма слабая и продавцами частенько не соблюдается, а заставить её выполнить в судебном порядке весьма проблематично.
И это несмотря на то, что потребитель зимой даже выехать из салона на летней резине не имеет права.
Косвенно продавец навязывает потребителю дополнительный товар, что запрещено Законом:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2-Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Удачи!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
 Сообщение от avtor
[I]
Косвенно продавец навязывает потребителю дополнительный товар, что запрещено Законом:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2-Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Удачи!
Большое спасибо!
Проблема возникла из-за того, что я была готова приобрести зимнюю резину в салоне, но того диаметра, который мне нужен, у них не оказалось (машина на литых дисках). Мне предложили купить зимнюю резину с дисками меньшего диаметра, но это в мой бюджет не укладывается. Или купить резину и привезти к ним, что тоже не удобно для меня.
Итог: в скидке мне отказали.
-
Senior Member
 Сообщение от avtor
потребитель зимой даже выехать из салона на летней резине не имеет права.
Вы это разве не придумали ?
Ваши права