+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Проверка качества телефона

26 мая 2012 года, Мною был куплен телефон. 04.01.2013 Я пошла в магазин, чтобы сдать телефон на проверку качества. Менеджер по продажам в магазине телефон на проверку качества не приняла, сославшись на то, что на проверку качества принимаются телефоны в течении 14 дней с покупки по новому закону и что телефон на проверку качества принимается только в полной комплектации (у Меня не было наушников). Действительно ли принят новый закон об этом?
    Подскажите пожалуйста!

Junior Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    В соответствии со ст. 18 ЗоЗПП обязанностью продавца является проведение проверки качества товара в отношении которого заявлено требование, связанное с недостатками этого товара. На практике товар с недостатками должен передаваться продавцу со всеми принадлежностями и в полной комплектации. Потому как если заявленные вами недостатки связаны с аудиосистемой или с динамиками, или с чем то подобного рода, то для этого и могут потребоваться все принадлежности телефона.

Цитата Сообщение от Валентина М. Посмотреть сообщение
    Действительно ли принят новый закон об этом?
    А разве Вы знакомы со "старым"?

Я пошла в магазин, чтобы сдать телефон на проверку качества.
    Вы чего на самом деле хотели от продавца? Отдать ему телефон или предъявить требование предусмотренное законом? Прочтите в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"

Ваши права