|
-
Услуги дополнительного образования
Здравствуйте. Я обучалась в автошколе, в договоре на оказание платных дополнительных образовательных услуг и акте к этому договору указана сумма 2740 р. (за теорию), оплачивалась как за оказание образовательных услуг, фактически стоимость обучения составляла 13740 р., оставшаяся сумма оплачивалась в другую организацию (которая проводила занятие по вождению), как за оказание информационных услуг, с которой я договор не заключала, но были документы в которых я расписывалась за то что со мной проведено занятие (этих документов у меня нет). Скорей всего между этими организациями есть договор. Сейчас хочу получить социальный налоговый вычет, но получается что как за образовательные услуги я уплатила только 2740 р…. Не нарушены ли мои права раз не было договора на оказание информационных услуг? И не является ли он частью договора на оказание образовательных услуг?
-
Это Вам надо разобраться с автошколой: кому и за что Вы платили? Если образовательные услуги имели другую стоимость, то попросите об этом соответствующий документ. Оплата услуг не обязательно подтверждается чеком. Прочтите Письмо УФНС России по г. Москве от 21 июля 2011 г. № 20-14/4/072050@ о предоставлении социального налогового вычета в связи с расходами на обучение в автошколе http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2772972
Ваши права