+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Срочно нужна Ваша помощь и совет!

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Описываю свою ситуацию: я, являюсь собственником жилого помещения - однокомнатной квартиры, общей площадью 19,8 кв.м., в том числе жилой 19,8 кв.м. Указанное жилое помещение принадлежит мне на праве собственности на основании Договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан от 15.12.2006 г., имеется Свидетельство о праве собственности. Квартира является моим единственным жильём, других жилых помещений в собственности не имею. Кроме того, данная квартира также является единственным жильем моих детей. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Другое жилое помещение мне не предлагалось. Поскольку я временно не проживаю в своей квартире, т.к. живу в другом городе в арендуемой комнате, но мною выполняются все обязательства по содержанию своего имущества и по уплате коммунальных услуг. Квартплата и коммунальные услуги оплачивались своевременно, задолженности не имею.
    17.12.2012г. в доме, в котором находится моя квартира были отключены коммунальные услуги: отопление, водоснабжение (холодное и горячее) и электроснабжение. В квартире проживал мой старший сын Сергей, который был военнослужащим по призыву до 23.11.2012 года, и которого через 3 (три) недели после возвращения из армии просто принудительно выселили из квартиры, т.к. жить в холодной квартире невозможно и опасно для жизни и здоровья.
    В настоящее время Управляющая компания принимает все меры по разрушению жилого дома, в котором находится моя квартира, убираются инженерные коммуникации, вскрываются полы, и т.д. Однако до сих пор начисляется плата за отопление, которое отключено 17.12.2012г.
    Обращалась в прокуратуру района и края, уполномоченному по правам человека, ГУВД, но получаю одни отписки, что все законно, и для принятия мер оснований нет. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что зимой в тридцатиградусный мороз можно просто так отключить отопление и другие коммунальные услуги в квартирах, и выгнать людей из своих квартир на улицу в мороз, и никто никакой ответственности за это не несет. Что делать? И, куда ещё обращаться, не знаю? Где, и у кого искать защиту своих прав???
    А также, в августе 2012г. я узнала о том, что 26.03.2012г. общим собранием собственников помещений было принято решение об изменении в жилом доме видов жилых помещений, определении их как комнат в коммунальных квартирах. Инициатором собрания выступило Муниципальное образование. Согласно данному решению, моя однокомнатная квартира стала комнатой в коммунальной квартире. Разве, сейчас такое возможно??? Меня никто не уведомлял о проведении собрания, о решении не было сообщено. Из пяти собственников жилых помещений, якобы на собрании присутствовали 4, т.е. администрация и ещё 3 собственника, и все проголосовали единогласно. Я, как собственник узнала об этом только тогда, когда Администрация обратилась ко мне с иском о выкупе моего жилого помещения. Пожалуйста, подскажите, как я могу отстоять свои права? Мне необходимо в суде оспаривать решение общего собрания собственников? Ответчиками будут Администрация и другие три собственника, или только Администрация? Адреса других трех собственников мне неизвестны, т.к. они выехали на другое место жительства. При написании иска на какие нормы законов мне ссылаться? Заранее Вам очень благодарна!

А что Вас не устраивает? Думаете, стоимость приватизированной площади как-то изменится от того, как она формально называется?
    В принципе, подать в суд, конечно, Вы можете. Но только, чтобы выиграть время (для чего, не очень понятно), т.к. остальные собственники всё равно, видимо, проголосуют так же, как и прежде.

Senior Member Аватар для avtor
    Посмотрите темы: http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=180
    http://actoscope.com/pfo/bashkorkost...12010-1421647/
    и множество прочих

Удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Однако до сих пор начисляется плата за отопление, которое отключено 17.12.2012г.
    Необходим документ, подтверждающий факт отключения. Таковым, в частности, может быть акт о принудительном выселении Вашего сына, в котором обязательно должны быть указаны основания выселения.
    Что делать? И, куда ещё обращаться, не знаю? Где, и у кого искать защиту своих прав???
    В перечисленных Вами обстоятельствах остается одно - обращение в суд.
    А также, в августе 2012г. я узнала о том, что 26.03.2012г. общим собранием собственников помещений было принято решение об изменении в жилом доме видов жилых помещений, определении их как комнат в коммунальных квартирах. Инициатором собрания выступило Муниципальное образование. Согласно данному решению, моя однокомнатная квартира стала комнатой в коммунальной квартире. Разве, сейчас такое возможно???
    Изменение видового состава находящихся в собственности жилых помещений без согласия собственника недопустимо. Следовательно решение общего собрания является заведомо ничтожным (недействительным).
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Banned
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
    Думаете, стоимость приватизированной площади как-то изменится от того, как она формально называется?
    Конечно!
    В отдельной квартире НЕТ общего имущества с соседями (только элементы ОИ МКД), а вот в коммуналке - есть ОСОБОЕ ОБЩЕЕ имущество - ст. 43 ЖК РФ.
    И разборки с ТАКИМ общим имуществом и с соседями - отдельные замороки...
    В частности, ПРОДАТЬ комнату в новоявленной коммуналке топикстартеру можно ТОЛЬКО сначала предложив купить ее ВСЕМ соседям по общаге...

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    В отдельной квартире НЕТ общего имущества с соседями.
    Ну, лично мне любопытно было бы взглянуть на документ, подтверждающий право собственности. Вас не насторожило, что общая площадь квартиры совпадает с жилой?
    Цитата Сообщение от Татьяна.70 Посмотреть сообщение
    ...являюсь собственником жилого помещения - однокомнатной квартиры, общей площадью 19,8 кв.м., в том числе жилой 19,8 кв.м.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права