|
-
И опять о сотовых операторах...
По роду деятельности часто в разъездах. У Мегафона подключил как то давно номер, тариф мегафон-логин. Летом подключил опцию "пакет безлимитного интернета 1 Гб"...и забыл отключить. Я понимаю, что пока баланс плюсовой (хоть 3 рубля) услуга предоставляется и они вправе вычесть за прошедший месяц установленную абонентскую плату, в минус. Но какого чёрта еще через месяц, при минусовом балансе и НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ услуге (и даже невозможности отключить её) они продолжают вычитать ежемесячную аб. плату в минус??? Вопрос уже не в деньгах, там копейки. Просто накипело. Каковы шансы наказать оператора в местном суде, или проще вновь молча проглотить обиду, заплатить денежку и ждать где они в следующий раз тебя кинут.
Да, забыл добавить. Смс с требованием оплатить задолженность пришла на номер, который я оформил на свою несовершеннолетнюю дочь. В смс было ясно сказано, что в случае неоплаты они вычтут данную сумму с её телефона, или попросту отключат его.
Последний раз редактировалось Росинка; 10.02.2013 в 21:07.
Причина: +
-
Senior Member
 Сообщение от Иван Фетисов
Каковы шансы наказать оператора в местном суде
Нулевые, если Вы не выполните обязательную досудебную претензионную процедуру :
ФЗ "О связи"
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
7. Претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.
-
 Сообщение от Yurij
Нулевые, если Вы не выполните обязательную досудебную претензионную процедуру :
4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.
А в какой форме должна быть эта претензия? Она должна быть отправлена оператору заказным письмом с уведомлением?
И по договору, прекрасно понимая что полноформатного договора при подключении нового номера в салоне связи в вами не заключают. Всё ограничивается зелёненькой бумажечкой с названием тарифа и стоимостью подключения. Все остальные условия прописаны на сайте оператора и в брошюрках, под которыми никто не подписывался. Вопрос: имеет ли эта "Филькина грамота", выдаваемая вместе с сим-картой какую то юридическую силу? К сожалению этой бумаженции на руках сейчас нет, я нахожусь за 2000 км. от дома, в командировке...а тут такие сюрпризы. Перед тем как написать сообщение в форуме я отправил жалобу на сайт оператора и они довольно оперативно связались со мной по e-mail. Предложили отключить неиспользуемую опцию и произвести перерасчёт задолженности. В любом случае полезно быть готовым к подобным ситуациям, тем более что похожая была у меня как то и с МТС, давно.
-
 Сообщение от Иван Фетисов
А в какой форме должна быть эта претензия?
В произвольной.
Она должна быть отправлена оператору заказным письмом с уведомлением?
Простым письмом с заказным уведомлением.
Прочтите 5 раздел ПОУПС "Постановление Правительства РФ от 25 мая 2005 г. № 328 "Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи"" http://base.garant.ru/12140296/
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|