+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

правила фирмы vs закон о защите прав потребителей

Добрый день. Фирма, которая занимается оказанием фотоуслуг на сайте прописала возможные сроки возврата по чеку (180 дней), правомерно ли это?

возможные сроки возврата по чеку (180 дней)
    Возврата чего? Уплаченных потребителем суммы за некачественно оказанные услуги фотопечати?
    Читайте главу 3 ЗоЗПП (статьи 27-39) http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
    Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Возврата чего? Уплаченных потребителем суммы за некачественно оказанные услуги фотопечати?
    Читайте главу 3 ЗоЗПП (статьи 27-39) http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
    К примеру, я внесла предоплату за услугу, но в связи с уменьшением цены, или изменением услуги, какая-либо часть суммы осталась на моем клиентском балансе, и я хочу вернуть его.

Изучайте ст. 32 ЗоЗПП и ст. 782 ГК РФ.
    Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Ваши права