|
-
Отмена операции и возврат средств
Я хотела совершить перевод средств с моей карты Сбер на карту мужа тоже Сбер через оператора "Сбербанк России", но так как оператор не предупредила о взимаемой комиссии, я тут же отменила операцию, у меня пришло смс, что деньги списались со счёта, а у мужа пришла смс, что операция по переводу отменена. Банк не возвращает деньги и говорит что операцию я провела и будет дальше разбираться. Так как сумма очень большая и нужна мне срочно, я хочу подать на возмещении пени за использование моими денежными средствами. Подскажите как мне действовать и в какие сроки банк обязан был вернуть деньги?
-
Посмотрите свой договор с банком на обслуживание счёта с использованием банковской карты. Какой там указан срок для возврата (размораживания) спорных (невыясненных) сумм (платежей)? Обычно банки указывают в договоре срок 30 дней.
Подскажите как мне действовать
Обязательно вручите банку письменное требование. Зарегистрируйте его в секретариате.
-
 Сообщение от Росинка
Посмотрите свой договор с банком на обслуживание счёта с использованием банковской карты. Какой там указан срок для возврата (размораживания) спорных (невыясненных) сумм (платежей)? Обычно банки указывают в договоре срок 30 дней. Обязательно вручите банку письменное требование. Зарегистрируйте его в секретариате.
При выдаче карты выдали упрощённый договор, маленький листочек, такого пункта по срокам возврата спорных сумм и т.п. нет. Заявление я написала, дубликат с отметкой у меня.
Ваши права