-
Нарушение сроков поставки автомобиля
10 сентября 2012 года заказал Фиат Дукато в торгмаше, звонил, звонил не какой конкретики, 18 января 2013г звонят по незнанию русского языка, цвет машины перепутали на заводе машина белая а не синия, дадим хорошую скидку, через 2 недели будет, 31 января приехал, жду, 1198000р со скидкой (вместо моих 1146тыс) нет перегородки со стеклом и обивка ярко красная, глянул документы а там Н3 вместо Н2, менеджер говорит скорей всего опечатка, пошли смотреть и тут картина маслом стоит Н3 всё таки. Начальство по норам, не кто не выходит, типо с клиентами только менеджер и ему загибают что н2 не выпускают больше только н3, звоню на ГЛ, говорят врут!
Отправил все документы в крайслер рус (дистрибьютору) вчера позвонили так внятного ни чего не ответили, дилер признался устно что забыли заказать машину, говорят будем мониторить склад фиата в финке, как появится подходящий так забронируем, уже как неделю вышел срок по предварительному договору (105 рабочих дней)
Может кто подскажет как поступать в данной ситуации
-
Senior Member
Вы предприниматель или фирма, и покупали грузовой автомобиль ?
Тогда Закон о ЗПП на ваш случай не распространяется, а действует Гражданский кодекс РФ.
-
Да я предприниматель, но покупал как частное лицо, да коммерческий транспорт
И шансов 0?
-
Senior Member
Что Вы имеете в виду под "шансами" ?
Права и обязанности продавца и покупателя написаны в договоре.
Гражданский кодекс РФ
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
-
Под шансами, можно ли подать на них в суд, так как они не спешат доставить мне автомобиль
Закон о зпп тут не как не действовать не будет? я не могу быть "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" покупающий коммерческий транспорт а не для предпринимательской деятельности
-
Senior Member
Ещё раз.
Подать в суд Вы имеете право, поскольку это право гарантировано Конституцией РФ.
Насчёт чего Вы хотите подать в суд ?
Что вы подразумеваете под "шансами" ?
ЧТО НАПИСАНО в договоре ?
Там есть неустойка, пени, штраф за просрочку поставки автомобиля ?
Даже если нет, то можно взыскать проценты по ставке рефинансирования ЦБ - статья 395 ГК РФ.
-
 Сообщение от Yurij
Насчёт чего Вы хотите подать в суд ?
За не исполнение договора об поставки автомобиля
Просто я хочу написать им претензию, что б они зашевелились, могу ли я сылатся на Закон о ЗПП, так как там нет понятие коммерческий транспорт и они пусть докажут что для коммерческих целей а не для заготовки картошки и овощей на зиму
-
Вот договор, только качество не ахти((( сорри

-
Senior Member
Это не "договор купли-продажи", а предварительный договор.
Читайте пункт 1.3 - Вы и продавец "обязаны заключить основной договор на существенных условиях" и бла-бла-бла.
Существенные условия зафиксированы - это наименование товара (автомобиля), комплектация и цена.
Поскольку Вы оплатили полную сумму, то автомобиль НАВЕРНОЕ уже доставлен на склад продавца - пункт 3.1.
Если продавец нарушает сроки заключения основного договора, то у Вас есть права предусмотренные Гражданским кодексом РФ
Статья 429. Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
-
Может подскажите кто даст (платную) консультацию в Москве
-
Ваши права