-
Провалился пол в муниципальной квартире .ЖЭУ отказывается его менять.
У меня не приватизированная квартира в 5-ти этажном доме на первом этаже.В кухне и в прихожей прогнили полы(образовались большие дыры).Написали заявление в ЖЭУ на замену полов,пришла комиссия,осмотрели и написали отказ(указали в отказе что виноваты сами жильцы)!Предложили ремонтировать полы за свой счет.Подскажите что мне делать?Куда мне обратиться дальше?
-
Сообщение от оксанамакарова
Подскажите что мне делать?Куда мне обратиться дальше?
К наймодателю.
http://base.garant.ru/12140282/
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315
"Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"
К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).
Так что ремонт полов формально - не Ваша обязанность
-
Senior Member
В первую очередь действует Закон, во вторую - подзаконный акт.
Федеральный закон под названием "Гражданский кодекс РФ"
Глава 35. Наем жилого помещения
Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
-
Спасибо!!Будем действовать,может чего то и добьёмся!!!
-
В первую очередь действует Закон, во вторую - подзаконный акт
.
Подзаконный акт подписан американским сенатом? Или все же Высшим исполнительным органом РФ. Так? Тогда если нет прямого указания в законе, смотрим подзаконный акт.
-
Сообщение от Wладимир
.
смотрим подзаконный акт.
Вот именно, смотрим...
Нет у нанимателя по соцнайму обязанности ремонтировать пол.
-
Вот какие пояснения дает в таком случае жилищная инспекция: В случае повреждения покрытия пола в связи с затоплением, запарением и т.д. из подвала, подполья и т.д. произвести ремонт обязаны лица вина которых будет установлена в данных нарушениях. В случае повреждения покрытия пола в связи с физ. износом или по вине проживающих, ремонт наниматели и собственники проводят за свой счет. В случае повреждения покрытия пола в связи с деформацией лаг под полом или например фундамента дома (что уже относится к общему имуществу дома) устранение нарушений проводит УК включая и ремонт пола, но в данном случае УК не обязана менять пол в квартире полностью, только поврежденные участки.
-
Senior Member
Елена, кто и сколько времени будет устанавливать вину лица ?
Это чиновное словоблудите пытается замаскировать бездействие - мол, кто-то когда-то установит "вину лица, вот тогда и приходите".
Нет, не так !
Управляющая организация вместе с наймодателем обязаны сделать, а потом, если захотят, искать кто виноват и взыскивать с него свои понесённые расходы (убытки).
Ваши права