|
-
хочу вернуть деньги
Здравствуйте, в сентябре прошлого года я купила фотоаппарат,редко пользовалась и в январе 2013г обнаружила,что вспышка не работает. сдала в магазин на экспертизу,его отремонтировали(сказали брак с завода), однако теперь я не хочу забирать этот товар после ремонта, на вопрос возврата денег за товар мне сказали написать претензию,магазин отправит ее своему юристу и тогда только будет принято решение вернуть мне деньги или нет. вопрос: могут отказать в моей просьбе возврата денег? сколько ждать времени после подачи претензии? заранее спасибо. Светлана.
-
Ваш товар из 924 Перечня технически сложных товаров, поэтому устранение недостатка было правомерным (п.1 ст. 18 ЗоЗПП).
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Если продавец не пойдёт Вам навстречу с возвратом денег, то забирайте товар, проверяйте его работоспособность и не забудьте потребовать документ о выполненых ремонтных работах (п.3 ст. 20 ЗоЗПП).
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Ваши права