+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Ремонт ноутбука

3дравствуйте, хотелось бы уточнить. приобрёл ноутбук 7го февраля 2012, к концу года он окончательно меня достал(зависал и не включался) и в январе я его отнёс в ремонт. с 21 января по 30 января он был в ремонте, после получения (в акте указана холодная пайка) ничего не изменилось. в этот же день я его сдал обратно, получил 16 февраля (замена материнской платы с материалами). всё это было по гарантии, на время нахождения в ремонте, она продлена, 2 акта у меня на рука, в общем 23 дня. так вот проблема не ушла, всё как было так и осталось.. как я могу его обменять или вернуть деньги? есть сложность, ноут приобретён в волгограде магазин днс, а нахожусь я сейчас в санкт-петербурге, ремонт делал rss сервис, попаду в волгоград только после 15го марта, гарантии не будет соответственно, никто ничего мне не заменит..

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    Если у вас есть регистрация в СПБ, то подавать в суд можете по месту жительства вашего.
    А вообще неоднократность повторения одного и того недостатка является подтверждаением существенного недостатка и у вас возникает право на возрат денежных средств, либо обмен товара, в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Подавать на кого? непосредственно производителя или продавца? Или на СЦ?.. И обмен мне должен делать продавец или в СЦ есть такая возможность?..

Подавать иск надо к продавцу, стороне ДРКП. Но предварительно предъявите требование по ст. 18 ЗоЗПП в связи с обнаружением в товаре существенного недостатка. Требование можете отправить по почте с заказным уведомлением.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от Contumelious Посмотреть сообщение
    3дравствуйте, хотелось бы уточнить. приобрёл ноутбук 7го февраля 2012, к концу года он окончательно меня достал(зависал и не включался) и в январе я его отнёс в ремонт. с 21 января по 30 января он был в ремонте, после получения (в акте указана холодная пайка) ничего не изменилось. в этот же день я его сдал обратно, получил 16 февраля (замена материнской платы с материалами). всё это было по гарантии, на время нахождения в ремонте, она продлена, 2 акта у меня на рука, в общем 23 дня. так вот проблема не ушла, всё как было так и осталось.. как я могу его обменять или вернуть деньги? есть сложность, ноут приобретён в волгограде магазин днс, а нахожусь я сейчас в санкт-петербурге, ремонт делал rss сервис, попаду в волгоград только после 15го марта, гарантии не будет соответственно, никто ничего мне не заменит..
    Выберите наиболее удобный город где есть ДНС и попробуйте обменять
    http://vyborg.dns-shop.ru/ или
    http://vyborg.dns-shop.ru/support/service/

обращение на домашний сайт ДНС тоже может помочь.

Если нет-отправляйте ноутбук почтой в домашний ДНС, в Питерский суд Вы уже не успеете.

Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 21.02.2013 в 01:51.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Отдал в ремонт, т.к было 2 варианта либо на экспертизу (для магазина), либо ремонт, думаю что после ремонта мало что измениться.. Поэтому протяну время, а после 15 марта буду в Волгограде. Сейчас напишу продавцу, посмотрим что ответит..

Ваши права