|
-
Неисправный блендер
Добрый вечер! 11 января с.г. приобрела в магазине блендер. 19 февраля он перестал работать без видимых причин (просто не включился). Сегодня - я обратилась в магазин с просьбой вернуть деньги, на что мне ответили отказом и сказали, что могут отправить его на ремонт, а денежные средства могут вернуть, только если обнаружится заводской недостаток. Сроки определили в 45 суток. Я не хочу его ремонтировать. Могу ли я все же требовать возврата денег и в какой срок. Заранее благодарю.
-
Могу ли я все же требовать возврата денег
Можете - ст. 18 ЗоЗПП.
Читайте в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"
10 дней - ст. 22 ЗоЗПП.
-
Благодарю за скорейший ответ. Хочу все же уточнить. Блендер в перечне технически сложных товаров я не нашла, то есть я могу настаивать на возврате денежных средств без проведения экспертизы в течение 10 дней, правильно я поняла? Заранее спасибо.
-
Прошу Вас посмотреть правильно ли я составила претензию (не хочется подать неграмотное, и ездить еще несколько раз.) Заранее благодарю за ответ.
ПРЕТЕНЗИЯ
11 января 2013 г. мною был приобретен в Вашем магазине ручной блендер с насадками марки PHB 0707A Polaris, стоимостью 1090 (Одна тысяча девяносто) рублей, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
19 февраля с.г., без видимых причин блендер работать перестал, издавая при нажатии клавишы пуска еле слышный шум работы двигателя, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества. Деньги прошу выдать наличными, предварительно сообщив об этом по вышеуказанному телефону.
В соответствии со ст. 22 ЗПП срок выполнения требований — 10 дней.
При нарушении сроков, полагается взыскание неустойки в размере 1% цены товара за
каждый день просрочки, что может быть потребовано.
Отмечаю также, что блендер не входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924, следовательно экспертизы не требует.
В случае проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. При этом проверка качества (дополнительная проверка качества) или экспертиза не являются самостоятельным требованием и должны быть проведены в сроки, установленные законом для удовлетворения основного требования (возврата денег), т.е. в течение 10 дней с момента подачи претензии.
Прилагается: Гарантийное обязательство, гарантийный талон, товарный чек, ручной блендер с насадками марки PHB 0707A Polaris в полном комплекте.
«_____»_______________________ г. ________________________подпись
-
Отмечаю также, что блендер не входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924, следовательно экспертизы не требует.
Эту фразу уберите. Экспертиза проводится при наличии спора о причине возникновения недостатка (п.5 ст. 18 ЗоЗПП) и не имеет при этом значения, относится товар к 924 Перечню или нет. Можете написать, что блендер не входит в Перечень технически сложных товаров утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924, в связи с чем Вы вправе предъявить продавцу любое по своему выбору требование в соответствии с п.1 ст. 18 ЗоЗПП.
-
Огромное спасибо за консультацию. Независимо от результата моего спора, для меня это полезный опыт. Благодарю!
Ваши права