+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Не выполнение обязательств со стороны физического лица

В июле 2012 года мной с господином Х было заключено соглашение на выполнение информационных услуг с моей стороны. Переписка и переговоры осуществлялись при использовании скайпа.
    До сегодняшнего дня часть долга так и не закрыта.
    Мной было написано заявление в МВД РФ с приложением переписки.
    Присланный мне ответ приводить здесь не буду, так, как он на украинском языке.
    То есть отдел К Москвы переслал "свой вердикт" в Управление К Украины.
    Управлением К РФ было принято решение, что наши взаимоотношения с гражданином Х относятся к гражданско-правовым и регламентируются ст.ст. 4, 13, 16 та 17 Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 „О защите прав потребителей”.
    Рекомендуют подавать исковое заявление на основании ст.ст. 1-3, 8-15 Гражданского кодексу РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ.
    В связи с этим возникает несколько вопросов:
    1. Могу я подать заявление по месту проживания или лучше по месту нахождения ответчика.
    2. Можно ли сделать это в удаленном порядке и соответственно, провести рассмотрение дела без моего участия, если я подам по месту нахождения ответчика?
    3. Если ли хоть какая-то вероятность принятия решения в мою пользу. Были ли подобные прецеденты? Рассматривать вопрос Мировой суд.
    Буду очень признательна за любой совет.

Или есть шанс написать заявление в прокуратуру и опровергнуть тот факт, что это гражданско-правовые отношения? Возможно, МВД просто не хотелось возиться?

Цитата Сообщение от blackvulf Посмотреть сообщение
    Управлением К РФ было принято решение, что наши взаимоотношения с гражданином Х относятся к гражданско-правовым и регламентируются ст.ст. 4, 13, 16 та 17 Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 „О защите прав потребителей”.
    ЗоЗПП не регулирует отношения между физическими лицами.
    Рекомендуют подавать исковое заявление на основании ст.ст. 1-3, 8-15 Гражданского кодексу РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ.
    М-да. Лучше Вам прежде за консультацией к юристу в реале обратиться. Вот там, после изучения и анализа Ваших документов, сможете получить правильные ответы по своим вопросам.
    Или есть шанс написать заявление в прокуратуру и опровергнуть тот факт, что это гражданско-правовые отношения?
    Задолженность по договору взыскивается по решению суда, а не полиции и прокуратуры.

Ваши права