+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

ремонт по гарантии

здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли куда нибуть пожаловаться на с.центр или наказать их за то,что взяв на ремонт пылесос по гарантии и указав в квитанции максимальны срок диагностики 45 дней(хотя они уверяли что все решится намного раньше),не вернули ни акт,ни пылесо по истечении этих 45 дней,сославшись на то,что пылесос у изготовителя и он согласен с браком,и акт будет только возможно через неделю,тоесть через 52 дня,если будет...о чем же они раньше думали,у них же было 45 дней.можно ли на них жаловаться или они не в чем не виноваты?

благодарю за скорый ответ...по поводу неустойки-как то не думал,просто хочется чтобы их наказали за их наглость...давайте я распишу поподробней о ютой ситуации:пылесос у меня на гарантии,понес в с.ц. на ремонт.при первичном осмотре мастер сказал,что поломка-заводской брак,запчасть скорее не пришлют и поэтому напишем акт для сдачи в магазин.дали мне,при приеме пылесоса,квитанцию,в которой сказано:что дата окончания диагностики через месяц после приема(с0 09.01 по 10.02
    )в квитанции еще есть пункт,что в случаи отсутствия запчасти,срок может увеличится до 45 дней.приемщтк мне сказал,что обычно раньше вме становится известно,и чтобы я позванивал и спрашивал о готовности.я звонил каждую неделю,мне отвечали что не готово и будет акт.последний раз я позвонил им во вторник,опять сказали что не готово,на чтоя им сказал что в пятницу,сегодня,истекает 45 дневный срок написанный в квитанции,на что они ответили:тогда приезжайте забирайте пылесос и акт...сегодня приехал-говорят что пылесос отправили производителю,производитель с браком согласен и акт пришлет возможно в пятницу,тоесть через неделю...чтоже они 45 дней делали что только отправили его...так же не должно быть.что же это за бардак такой....вот такая вот история.требования неустойки все так же подходит для моего случая?

требования неустойки все так же подходит для моего случая?
    Подходит. Но попробуйте всё же настоять, чтобы СЦ выдал Вам заключение, что ремонт Вашего гарантийного товара не может быть закончен согласно п.1 ст. 20 ЗоЗПП, в течение 45 дней. С таким заключением сможете предъявить требование возврата денег продавцу.

а что,если СЦ не выдаст мне это заключение,а выдаст лиш акт о заводском браке,пусть даже не по истечении 45 дней,а 52 дней- мне магазин не вернет деньги и не примет обратно нерабочий пылесос?

Цитата Сообщение от nikolai p. Посмотреть сообщение
    а что,если СЦ не выдаст мне это заключение
    Вручите требование об уплате неустойки.
    а выдаст лиш акт о заводском браке
    То есть об устранённом недостатке? Тогда уже, по качественному товару, предъявить требование продавцу на основании ст. 18 ЗоЗПП не сможете.

Ваши права