|
-
Возврат смартфона
Здравствуйте, возникла такая ситуация.
Приобрел смартфон Huawei D1 в магазине DNS. На следующий день обнаружил что при просмотре видео на компьютере, записанном через данный аппарат, очень тихий звук. Судя по всему, брак. Хочу вернуть деньги как за товар ненадлежащего качества. но есть один нюанс-по неосторожности немного поцарапал корпус, почти незаметно. Могут ли мне октазать в возврате денег на основании "утраты товарного вида?" С момента покупки прошло 2 дня.
-
Senior Member
 Сообщение от shaer
Судя по всему, брак. Хочу вернуть деньги как за товар ненадлежащего качества.
Продавец вряд ли так рассудит и этого не захочет. Поэтому готовьтесь к страшному - к экспертизе.
-
Почему вряд ли рассудит? Брак-то налицо
-
Senior Member
Магазин не для того продаёт товары, чтобы возвращать за них деньги при возникновении каких-то сомнений у покупателей.
Вы спрашивали: "Могут ли мне октазать в возврате денег на основании "утраты товарного вида?"
Я отвечаю: могут, на основании заявления Вами необоснованного требования, то есть отсутствия недостатка.
Последний раз редактировалось Yurij; 25.02.2013 в 03:00.
-
 Сообщение от Yurij
Магазин не для того продаёт товары, чтобы возвращать за них деньги при возникновении каких-то сомнений у покупателей.
Вы спрашивали: "Могут ли мне октазать в возврате денег на основании "утраты товарного вида?"
Я отвечаю: могут, на основании заявления Вами необоснованного требования, то есть отсутствия недостатка.
тихий звук не является недостатком? замечу что он очень тихий. Может мне для суда видео надо записывать, а на нем ничего не слышно. между прочим, в аппарате 2 микрофона.
-
Senior Member
Мне ничего доказывать не надо.
Вот и напишите продавцу в претензии про тишину.
Всё о чём Вы написали будет исследовать эксперт.
Эксперт - лицо, обладающее специальными познаниями.
Прочитайте тему О сантехнике дяде Васе, печнике и Ленине
-
Я простой потребитель. Но про экспертизу могу подтвердить. Я сдавала плеер, он не подключался к ПК. И хотя брак был "налицо" и продавцы в этом убедились на своих ПК, все проходило через экспертизу. Если у Вас на самом деле брак и звук тихий, то не стоит Вам волноваться, после экспертизы Вам вернут деньги. А по поводу царапины, то наверное это ерунда. Я когда сдавала, так в заявке на экспертизу написали, что у меня коробка помята и имеет не товарный вид, хотя это было не так. Никак на возврат денег не повлияло.
-
ИМХО тихий звук это не недостаток, а особенность модели. Мой совет используйте Sound Forge
-
На 100% согласен с Lawliet. Есть куча программ увеличивающих громкость. Звук записанный на телефонах никогда не отличался качеством и громкостью.
-
 Сообщение от zhe
На 100% согласен с Lawliet. Есть куча программ увеличивающих громкость. Звук записанный на телефонах никогда не отличался качеством и громкостью.
Вообще-то там 2 микрофона, и звук вполне приличный должен быть, сравнивал. А по делу, телефон я поменял, брак признали.
Ваши права